Исинбаева посмеялась над чужим рекордом

фото

Спорт | 6 марта 2013 года, 17:08

Личный тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов рассказал о реакции российской спортсменки на потерю одного из "вечных" ее рекордов. В минувшие выходные на зимнем чемпионате США по легкой атлетике произошло знаменательное событие – пал рекорд россиянки в закрытых помещениях. Олимпийская чемпионка Лондона Дженнифер Сур сумела прыгнуть на высоту в 5,02 метра.

Трофимов поведал, что в рекорде американки Сур Исинбаева сможет почерпнуть для себя новую мотивацию. "Лена очень спокойно восприняла эту новость. Даже с юмором. Говорит: "Они меня подстегивают, мне это даже нравится", – рассказал тренер россиянки.

Однако по словам тренера Елена все еще не решила выступит ли она на чемпионате мира в Москве. "У Лены сейчас есть только обязательства перед самой собой. Пока у нас вариант неопределенности. Стоит вопрос: что делать дальше? Исинбаева имеет 25-летний спортивный стаж. Она с пяти лет занимается спортом! Сейчас Лена пребывает в раздумьях. Если решение окажется положительным – мы будет готовиться к чемпионату мира в Москве. Время у нас еще есть, - сказал тренер Исинбаевой в интервью агентству Весь Спорт.

По словам Трофимова мировой рекорд Дженнифер Сур мог случиться еще несколько лет назад. "Еще в 2008 году Дженифер Сур на соревнованиях в Юджине, США преодолела планку на высоте 4,92 метра – сказал Трофимов. – Правда, тогда она ещё выступала под фамилией Стучински. После этого спортсменка заказала высоту 5,02 метра и выполнила очень приличные попытки. Ей нужно-то было просто взять шест пожестче! Тогда она этого не сделала. Американка шла к этому прыжку четыре года. В принципе, мировой рекорд от Дженнифер Сур для меня был ожидаемым".

Многие эксперты подвергают сомнению рекорд американки, якобы результат могли специально подделать американцы. На это предположение Трофимов не дал четкого ответа.

"Это все из области предположений. Я знаю одно: в Европе Сур никогда высоко не прыгала. Максимум – на 4,75-4,80 метра. Прыгать здесь ей не удается. Даже в прошлом сезоне она несколько раз проиграла Лене. Поэтому определенные вопросы остаются. Да, она установила мировой рекорд, но вот сможет ли она приблизиться к нему на чемпионате мира – это совсем другой разговор", – заявил российский специалист.

фото с сайта olymp2012.rambler.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии