Принц Саудовской Аравии обвинил Forbes в краже на 10 миллиардов

фото

Спорт | 9 марта 2013 года, 23:23

Журнал Forbes оскорбил принца Саудовской Аравии Аль-Валида, наделив его "скромным" состоянием в $20 млрд, — он на $10 млрд богаче, передает НТВ.

Журнал Forbes умудрился поссориться с одним из героев своего знаменитого рейтинга самых богатых людей в мире. Принц Саудовской Аравии Аль-Валид обиделся на 26-е место в списке.

Представители монаршей особы заявили, что эксперты Forbes ошиблись при подсчетах: вместо $29,5 млрд долларов насчитали принцу всего лишь 20. Таким образом, он вылетел из первой десятки — пережить такое для Аль-Валида, очевидно, оказалось не так-то просто.

"Мы очень открыто работали с Forbes на протяжении многих лет и несколько раз указывали на проблемы с их методологией, которая требует корректировки. На протяжении многих лет наши просьбы исправить ошибки игнорировались, и мы решили, что журнал Forbes не намерен более точно оценивать наши активы. Мы приняли решение закрыть эту тему", - заявил Шади Санбар, финансовый руководитель холдинговой компании Королевства Саудовской Аравии.

Как уточняет "Би-би-си", эксперты не захотели учитывать стоимость акции принца, которые торгуются на саудовской фондовой бирже. В то время как акции миллиардеров на фондовых рынках других стран были приняты в расчет.

Высший приоритет для Аль-Валида, по словам семи его бывших служащих – топ-позиция в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, пишет сам Forbes. "Он хочет, чтобы по этому списку мир судил о его важности и престиже", – отметил один из бывших подчиненных принца. Как и все его коллеги, этот человек согласился говорить только на условиях анонимности, опасаясь репрессий самого богатого человека арабского мира. "Для принца это очень важно, он ставит четкую цель – попасть в топ-20 или даже топ-10 рейтинга", – говорят экс-служащие.

"За неделю до того как Forbes завершил расчеты для рейтинга 2013 года, Шади Санбар получил прямое указание: состояние Аль-Валида в рейтинге должно быть таким, как желает принц – $29,6 млрд. Эта сумма вернула бы принца в десятку богатейших людей мира. По словам источника, знакомого с образом мыслей принца и его манерой выражаться, Санбар получил приказ "быть жестким", - пишет издание.

Позже оно получило от Санбара четыре письма с обвинением репортеров в предвзятости и критикой методики подсчетов. В конце концов, Санбар принялся настаивать на том, чтобы имя Аль-Валида убрали из списка Forbes, если журнал откажется увеличить оценку его состояния. За день до публикации рейтинга принц объявил, что "порывает все связи" со списком миллиардеров Forbes.

фото: business.compulenta.ru

Источник: TOPnews
Комментарии