Ведущая саночница Майя Тирума завершила карьеру

фото

Спорт | 10 марта 2013 года, 16:06

Ведущая латвийская саночница Майя Тирума завершила спортивную карьеру. Об этом она заявила после заключительных соревнований сезона на трассе в Сигулде, где выступали саночники, бобслеисты и скелетонисты. В чемпионате Латвии Майя заняла 2-е место, уступив своей младшей сестре Элизе.

Последние два сезона Майя Тирума испытывала серьезные проблемы со здоровьем, что вынуждало ее много лечиться и пропускать старты. Поэтому она решила дать дорогу молодым.

"Последние два сезона у меня были никакими, сейчас я не вижу возможности вернуть себе нормальную спортивную форму, поскольку проблемы со здоровьем могут вернуться вновь", — сказала Тирума.

"Было бы глупо только надеяться и занимать место какой-либо молодой девочки. Для нее старт на Олимпиаде будет бесценным опытом, а я там уже была, и сильно сомневаюсь, что на Играх-2014 могу попасть в десятку лучших", — добавила она.

Тирума напомнила, что в начале этого сезона, когда была в хорошей физической форме и чувствовала себя нормально, на этапах Кубка мира не могла подняться выше 15-го места.

Последними стартами для Майи стал чемпионат Латвии-2013 в Сигулде, который состоялся 9 марта. Она завоевала серебро в личных соревнованиях, а в командных выиграла золото, где выступала вместе с Инаром Кивлиниексом, скелетонистом Томасом Дукурсом и экипажем боба-двойки под управлением Оскара Мелбардиса.

За свою карьеру Майя Тирума участвовала на трех Олимпиадах: в 2002-м в возрасте 18 лет заняла 18-е место, в 2006-м в Турине — 17-е, а на Олимпиаде-2010 в Ванкувере — девятое.

Также Тирума выиграла две бронзовые медали в командных соревнованиях на чемпионатах мира, а в 2008 году в Чезане стала чемпионкой Европы в эстафете.

Источник: RusDelfi
Комментарии