Месси проиграл Бекхэму по зарплате

фото

Спорт | 11 марта 2013 года, 20:54

Ветеран мирового футбола Дэвид Бекхэм вновь возглавил список 50 самых богатых игроков в мире. Состояние англичанина оценивается в 175 миллионов фунтов стерлингов, что почти на 50 миллионов больше, чем у четырехкратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси.

В начале каждого года различные спортивные издания проводят ревизию самых состоятельных футболистов мира. На этот раз победителем в главной номинации оказался знаменитый англичанин Дэвид Бекхэм, подписавший выгодный контракт с французским ПСЖ. Впрочем, это неудивительно, все же его карьера продолжается куда дольше, чем карьера Лео Месси. Суперфорвард "Барселоны", занявший второе место, скорее всего, со временем приумножит свое состояние, но на данный момент уступает Бекхэму.

Англичанин оказался настолько богат, что, подписав контракт с "Пари Сен-Жермен", он тут же объявил, что вся его зарплата будет уходить на помощь местным детям – речь идет о французском благотворительном фонде, помогающем детским домам.

Зато Месси оказался самым высокооплачиваемым футболистом в мире на данный момент – по некоторым данным, в день каталонский Волшебный Эльф получает 100 тысяч фунтов стерлингов – это приблизительно 4,6 миллиона рублей. Его состояние оценивается специалистами в 115,5 миллионов фунтов стерлингов. Главный соперник Месси в мировом футболе – Криштиану Роналду, требующий у "Реала" новый контракт, зарабатывает всего на 3,5 миллиона меньше аргентинца.

Российский чемпионат предсказуемо оказался представлен в этом списке одним футболистом, зато он попал в десятку – форвард "Анжи" Самуэль Это'О идет на шестом месте. Состояние нападающего дагестанского клуба оценивается в 52 миллиона фунтов стерлингов.

В целом же первая десятка самых богатых футболистов мира, по версии издания Goal.com, которое, составляя рейтинг, учитывало стоимость компаний, недвижимости, принадлежащих игрокам, стоимость рекламных контрактов, зарплату и тому подобное, выглядит следующим образом:

1. Дэвид Бекхэм ("ПСЖ") – 175 миллионов фунтов стерлингов

2. Лионель Месси ("Барселона") – 115,5

3. Криштиану Роналду ("Реал" Мадрид) – 112

4. Кака ("Реал" Мадрид) – 66,5

5. Роналдиньо ("Атлетико" Минейро) – 63

6. Самуэль Это'О ("Анжи" Махачкала) – 52

7. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") – 50

8. Златан Ибрагимович ("ПСЖ") – 47

9. Ривалдо (Сан-Коэнтао, Бразилия) – 45,5

10. Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед") – 42

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии