Писториус находится на грани самоубийства

фото

Спорт | 12 марта 2013 года, 08:58

Адвокаты Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, подали апелляцию в суд на запрет относительно поездок спортсмена за пределы Южной Африки. Сам Писториус в данный момент находится на грани самоубийства, ему приходится распродавать свое имущество, дабы покрыть судебные издержки в размере 300 тысяч доллларов.

Майк Эззи – близкий друг паралимпийского чемпиона Писториуса, – выразил обеспокоенность психическим состоянием спортсмена. По его словам, "легкоатлет близок к самоубийству".

"Он все время говорит о Риве и просит нас молиться за нее, – приводит The Guardian слова Эззи. – Важно понимать, что, несмотря ни на что, мы навсегда останемся друзьями Оскара и будем рядом с ним. Я очень сильно переживаю за него, в его голосе нет уверенности. Мне кажется, что он находится на грани самоубийства".

Эззи также является тренером по конному спорту и присматривает за скаковыми лошадями Писториуса. Он заявил, что Оскар дал поручение продать всех принадлежавших ему породистых животных, деньги ему нужны якобы на оплату услуг юристов.

Накануне стало известно, что адвокаты Писториуса обжалуют приговор южноафриканского суда относительно условий его освобождения под залог. Юристы намерены добиться для легкоатлета возможности покидать ЮАР на тот срок, на который ему будет выдано разрешение на пребывание в другой стране, сообщает "Интерфакс".

Согласно условиям залогового освобождения, паралимпийцу предписано отмечаться в полицейском участке по понедельникам и пятницам в назначенное время. Он не должен быть замечен в принятии алкоголя и наркотиков. Писториус сдал паспорт и другие документы, позволяющие путешествовать, также ему запрещено появляться в аэропортах. Кроме того, ему предписано сдать полиции все имеющееся оружие и отказаться от права владеть им.

Напомним, что трагедия в доме Писториуса произошла 14 февраля нынешнего года. По словам спортсмена, он принял свою возлюбленную Реву Стенкамп за грабителя и застрелил ее, после того как она попыталась убежать в ванную комнату. Позднее стало известно, что у убитой был раздроблен череп, а в квартире спортсмена была найдена окровавленная бита. Также сообщалось о криках доносившихся из дома незадолго до инцидента. Писториус отверг все обвинения в свой адрес и продолжает настаивать на убийстве по неосторожности. В случае, если спортсмен быт признан виновным в умышленном убийстве, ему грозит пожизненное заключение. В ином случае – более 20 лет тюрьмы.

фото с сайта mirror.co.uk

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии