Разбитый Ferrari Роналду уйдет с молотка

фото

Спорт | 13 марта 2013 года, 11:52

Знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду продолжает удивлять мир спорта. Популярный интернет-аукцион еBay повторно выставит на продажу разбитый автомобиль Ferrari 599 GTB, который когда-то принадлежал звезде мадридского "Реала".

Адвокат французской компании Star Autos Рено Беттшер настоял на этом через суд. Ранее французы уже пытались сбыть автомобиль португальца, но еBay, выставив лот, в последствии отозвал его, мотивируя это тем, что не было веских доказательств подлинности автомобиля. На момент, когда лот сняли, стоимость его достигла 125 тысяч евро.

Когда требуемые доказательства все же были предъявлены, интернет-компания вынуждена была выплатить французам компенсацию в размере 20 тысяч евро.

В ближайшее время автомобиль будет выставлен на еBay, а сейчас при помощи знаменитого интернет-аукциона можно купить разве что плакат с изображением нынешнего автомобиля Криштиану – черного Ferrari 599 GTO.

Отметим, что Роналду разбил свой спорткар в 2009 году, когда выступал за "Манчестер Юнайтед". Французская компания Star Autos выкупила его у португальца за 33 тысячи евро. Реальная стоимость автомобиля – 250 тысяч евро, при этом стартовая цена на разбитую будет составлять 50 тысяч евро.

О страсти Роналду к спортивным автомобилям известно уже давно. В его парке есть Audi R8, Ferrari 599 GTO и суперкар Lamborghini Aventador LP700-4. Одной из последних покупок Криштиану стал знаменитый Bentley Continental GT Speed.

Напомним, что несколько лет назад с молотка ушел гоночный болид Михаэля Шумахера Benetton B194, на котором знаменитый немецкий автогонщик выиграл свой первый титул чемпиона мира в Формуле-1. За машину, выкрашенную в синий, голубой и зеленый цвета команды Benetton, предлагали более 2,5 миллиона евро. При этом дополнительно покупателю пришлось оплатить стоимость пересылки автомобиля из Канады – десять тысяч евро. Следует отметить, что лот пользовался огромной популярностью – примерно за десять минут торгов стоимость машины поднималась на 200 тысяч евро.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии