Глава Формулы-1 ищет женщину-пилота

фото

Спорт | 13 марта 2013 года, 22:03

Глава Формулы-1 британец Берни Экклстоун признался, что уже много лет подыскивает женщину-пилота, способную на равных соревноваться с мужчинами. Также Экклстоун поведал, чтобы он сделал будучи владельцем одной из "конюшен".

В США набирает популярность местная гонщица Даника Патрик, прекрасно выступающая в гонках серии NASCAR. Экклстоун сказал, что у Патрик есть хорошие шансы на успех в "Больших призах". "Даника может быть конкурентоспособной в Формуле-1. Она это доказала. У нее есть все способности к этому. Все предрассудки, которые существовали относительно женщин в автогонках, были ею опровергнуты. Сколько ей лет? 30? Возможно, в этом возрасте она уже и не захочет быть в F1. Она уже стала суперзвездой у себя на родине. А вообще, я уже много лет ищу женщину для Формулы-1", – поведал 82-летний миллиардер.

Экклстоун рассказал, что обязательно бы взял в свою собственную конюшню Себастьяна Феттеля. "Я был бы счастлив, если бы за мою команду выступал Феттель. Мне очень нравится этот пилот, ставший в один ряд с великими. Также я бы не отказался от услуг Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона. Что касается техников, то я бы взял представителей "Ред Булла". А менеджером команды сделал бы Кристиана Хорнера", – приводит слова Экклстоуна РБК Спорт.

Также промоутер Формулы-1 подтвердил, что гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон сможет брать на гонки своего бульдога Роско. Ранее сам Льюис заявлял в интервью, что попросил Экклстоуна о пропуске для своей собаки и получил согласие. "Да, он попросил пропуск, и он его получит. Я огромный фанат бульдогов и сказал ему, что буду рад дать собаке пропуск на стартовую решетку. Буду присматривать за псом, пока Льюис гоняется", – цитирует главу F1 "Чемпионат.com".

У 82-летнего Экклстоуна есть две дочки: 28-летняя Тамара и 24-летняя Петра. Старшая дочь уже добилась некоторых успехов на поприще тележурналиста. Тамара уже несколько лет комментирует "Королевские гонки". Девушка мечтает стать независимой от своего богатого папы. "Я хочу построить карьеру, хочу доказать людям, что я действительно на что-то способна, как личность, а не как дочь богатых родителей. Не надо сравнивать меня с Пэрис Хилтон, я другая, я хочу запомниться не тем, что вышла из машины без трусиков", – заявила Тамара.

фото с сайта REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии