Надаль смог остановить Гулбиса (ФОТО) (1)

фото

Спорт | 14 марта 2013 года, 10:42

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис не сумел выйти в четвертьфинал престижного турнира серии Мастерс в американском Индиан-Уэллсе с призовым фондом 5 030 408 долларов. В четвертом круге он в упорнейшем поединке уступил экс-первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю — 6:4, 4:6, 5:7. У Гулбиса оборвалась рекордная в карьере 13-матчевая победная серия, пишет rus.delfi.lv.

фото

фото

фото

До встречи с Надалем Гулбис одержал в Индиан-Уэллсе несколько ярких побед. Он был уверен в себе и в поединке против экс-лидера мирового рейтинга: "я уверен, что могу победить. Мне нравится играть с Надалем, потому что он придает мячу очень сильное вращение, и это помогает мне лучше подстроиться под мяч. Мне не нравится, когда соперники бьют плоско и глубоко. Я люблю крученные, высокие мячи. Их легче контролировать. Так что мне нравится играть с Надалем".

фото

фото

фото

"Дважды мы играли трехсетовые матчи, и все сводилось к тому, что мне не хватало опыта, не хватало сил, не хватало всего, и он просто ломал меня. Если я пробиваю навылет, то я пробиваю навылет. И не очень важно, кто на другой стороне — Надаль или кто-то еще. Я буду атаковать и к этому готов".

С первых розыгрышей матча Гулбис, как обещал, стал действовать очень агрессивно, а Надаль эпизодически классно играл в защите. Испанец старался играть Эрнесту под бекхенд, в пятом гейме было "ровно", и все же юрмальчанин удержал свою подачу — 3:2. Ближе к концу первого сета высокий уровень игры Надаля снизился, он едва удержал свою подачу в 8-м герйме, но в 10-м Гулбис все же сделал брейк — 6:4. В первой партии Эрнест трижды брал свою подачу "под ноль", проиграв на ней лишь один розыгрыш из 18-ти.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ХХХ3 года назад
Пустячок - а приятно!