"Барселона" проэкзаменует богатейший клуб

фото

Спорт | 15 марта 2013 года, 14:30

В штаб квартире УЕФА состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги чемпионов. Директор УЕФА по проведению соревнований Джорджио Маркетти начал официальную церемонию с приветственной речи и с объяснения процедуры жеребьевки. Тянуть шары было доверено экс-полузащитнику сборной Англии Стиву Макманаман.

Легкая рука Макманамана первой достала шар с дебютантом этой стадии турнира – испанской "Малагой". В соперники обидчику "Порту" и "Зенита" досталась дортмундская "Боруссия", в последний раз игравшая в 1/4 финала в далеком 1998 году и прошедшая тогда "Баварию".

Вторую пару составили "Реал" и "Галатасарай". Фаворит в этой паре очевиден – это девятикратные обладатели трофея. Турки же забирались так высоко – до восьмерки сильнейших - в последний раз в 2001-м году. Примечательно,ч то лучшие бомбардиры нынешнего турнира – Криштиану Роналду и Бурак Йылмаз – играют как раз в этой паре.

Впервые оказавшийся со сверхдалекого 1995-го года в четвертьфинале "ПСЖ" примет в первом поединке на своем поле саму "Барселону". И несмотря на то, что "сине-гранатовые" испытыли сложности на предыдущей стадии турнира, вряд ли кто-либо всерьез рассматривает французский клуб в качестве претендента на полуфинал, сообщает Sportsliga.com.

Наконец, в заключительной паре сойдутся мюнхенская "Бавария" и туринский "Ювентус". На двоих эти клубы имеют шесть кубков чемпионов (четыре и два соответственно). Однако в последний раз победа была зафиксирована в 2001-м: эти были баварцы, которые в прошлом сезоне проиграли по пенальти лондонскому "Челси".

Итоговый список пар четвертьфиналистов Лиги чемпионов выглядит так: "Малага" (Испания) – "Боруссия" (Германия), "Реал" (Испания) – "Галатасарай" (Турция), "ПСЖ" (Франция) – "Барселона" (Испания), "Ювентус" (Италия) – "Бавария" (Германия).

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии