Рижское "Динамо" вторично обыграло "Амур"

фото

Спорт | 16 марта 2013 года, 21:26

В "Арене-Рига" состоялся второй матч финальной серии Кубка Надежды утешительного плей-офф КХЛ. Рижское "Динамо" играло с "Амуром" из Хабаровскка. По ходу встречи хозяева уступали 0:2 и 1:2, но смогли переломить ход поединка и добиться победы со счетом 4:3. В серии динамовцы ведут 2-0 и для завоевания трофея им осталась всего одна победа.

Второй матч финала Кубка Надежды против "Амура" был точно последним домашним для динамовцев в этом сезоне. Для них утешительный плей-офф КХЛ за 17-26-е места мог завершиться еще три недели назад, но они постоянно откладывали завершение сезона, последовательно пройдя "Торпедо", "Донбасс" и минское "Динамо". Посмотреть на "Динамо" пришли свыше 5000 зрителей — лучший для команды показатель в плей-офф.

На второй матч финала место в воротах "Динамо" вновь занял Телльквист, благодаря успешной игре которого хозяева победили в стартовой игре (2:0).

В первом периоде провальный отрезок у рижан случился на 10-й минуте, когда с интервалом в 9 секунд были пропущены две шайбы — от Степанова и Литовченко. Как и накануне, "Амур" перебросал заметно хозяев льда (11 бросков против 4), но теперь подправил реализацию и создал неплохой задел.

"Динамовцы" активизировались во втором периоде. Импульса им придал и первый ответный гол на 25-й минуте. С броском защитника Галвиньша вратарь "Амура" справился, но на добивании оказался Упитис — 1:2.

Почувствовав вкус гола, рижане завладели территориальным преимуществом, принявшись серьезно давить на оборону соперника. Хабаровчане ответили двумя подряд выходами "двое в одного". В первом случае Хютенен и Шишканов в два касания разобрались с защитником и вратарем (1:3), а во втором Логинов катнул под бросок Фесенко — шайба угодила в маску Телльквисту.

Через полторы минуты "Динамо" вновь сократило разницу до "-1". Хозяева вступили в борьбу в чужой зоне, отобрали шайбу, Павлов от борта нашел в центре Мейю, после щелчка которого шайба полетела в ближний угол — 2:3.

Вскоре счет едва не сравнялся. Кузнецов парировал бросок со средней дистанции Упитиса, а потом с трудом "ловушкой" откинул шайбу по воздуху после броска из убойной позиции Щехуры. Далее был острейший прострел К.Редлиха — едва не успел замкнул дальний угол Павлов.

На 37-й минуте "Динамо" в этом матче впервые получило численный перевес. В большинстве шайба почти не покидала зоны "Амура", броски следовали один за другим, дважды партнеры выводили на них Индрашиса, но со своей "точки" справа нападающему не везло — то клюшка ломалась, то не попадал по шайбе. Под занавес периоде опасную атаку провели и гости: Юньков замыкал штангу — шайба прошла вдоль ворот и все же миновала створ.

А счет сравнялся на 46-й минуте. Джонсон поборолся в чужой зоне у борта, шайба отлетела к стоящему за воротами Букартсу, тот быстро нашел на "пятачке" свободного Джериньша — 3:3. Далее у обеих команд имелось несколько возможностей забросить четвертый гол, но Телльквист ни разу не дрогнул, а вот его визави все же дрогнул. Упитис слева вошел в зону, сместился в центр и кистевым броском вынудил капитулировать Кузнецова — 4:3. "Динамо" впервые в матче вышло вперед.

На 59-й минуте "Амур" убрал вратаря, но игра почти не передвинулась в зону Телльквиста, а проходила либо в центре площадки, либо в зоне гостей. По сути, и моментов хабаровчане не создали до конца встречи. Рижане спокойно довели матч до победы и ведут в серии 2-0.

Лучшими игроками матча были признаны автор двух голов Упитис и Степанов.

Окончание серии пройдет в Хабаровске. Третий матч состоится 19 марта, четвертый (если потребуется) — 20 марта.

Кубок Надежды. Финал

Динамо Рига — Амур Хабаровск 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Степанов (Шишканов, Фесенко, 9.06). 0:2 Литовченко, 9.15. 1:2 Упитис (Галвиньш, Щехура, 24.47). 1:3 Шишканов (Хютенен, Тесленко, 28.24). 2:3 Мейя (Павлов, 29.59). 3:3 Джериньш (Букартс, Джонсон, 45.41). 4:3 Упитис (Индрашис, 53.30).

Вратари: Телльквист — Кузнецов.

Броски: 28-40 Штраф: 6-2

16 марта. "Арена-Рига". 5420 зрителей.

Счет серии: 2-0 (2:0, 4:3).

Источник: RusDelfi
Комментарии