Надаль поднялся на четвертое место в теннисном рейтинге

фото

Спорт | 18 марта 2013 года, 11:54

Испанец Рафаэль Надаль поднялся с пятого на четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Обновленная версия рейтинга 18 марта опубликована на официальном сайте АТР. Надаль поменялся местами со своим соотечественником Давидом Феррером.

Подъем испанского теннисиста связан с его победой на турнире в американском Индиан-Уэллсе. В финале Надаль переиграл аргентинца Хуана-Мартина Дель-Потро со счетом 4:6, 6:3, 6:4.

Испанец вернулся на корт в феврале после семимесячной паузы, вызванной травмой колена. Победа в Индиан-Уэллсе стала для Надаля третьей после воз ращения, ранее он выигрывал турниры в Сан-Паулу и Акапулько.

Других изменений в первой десятке рейтинга АТР не произошло. На первом месте остался серб Новак Новак Джокович, за ним расположились швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей.

В первой сотне рейтинга находится пять российских теннисистов. Михаил Южный расположился на 31-м месте, Николай Давыденко — на 41-м, Дмитрий Турсунов — на 71-м, Андрей Кузнецов — на 75-м, Евгений Донской — на 78-м.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка Мария Шарапова поднялась на второе место с третьего, поменявшись местами с Викторией Азаренко из Белоруссии. На первом месте осталась американка Серена Уильямс.

фото: AFP/Scanpix и REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии