"Терек" наказали за крик Кадырова

фото

Спорт | 20 марта 2013 года, 18:59

Грозненский "Терек" заплатит штраф 200 тысяч рублей и проведет одну встречу на нейтральном поле из-за инцидентов, которые имели место во время игры 21-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином". Об этом сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

Встреча, прошедшая в воскресенье на "Ахмат-Арене" в Грозном, завершилась вничью – 0:0. За четыре минуты до конца основного времени "Терек" остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона были произнесены слова о "продажности" судьи и о том, что он "козел".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что это он сделал заявление по громкой связи на стадионе, но извиняться перед судьей не стал. "Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный", – заявил Кадыров.

"ФК "Терек" наказывается штрафом 100 тысяч рублей и одним матчем на нейтральном поле за следующие действия. По окончании игры судейская бригада была сопровождена под охраной в судейскую комнату. Следом вошел Кадыров Р.А. Охрана Кадырова Р.А. не допустила делегата матча, который попал в судейскую комнату через несколько минут. Никакого физического воздействия со стороны Кадырова не было, был факт присутствия постороннего лица в комнате, что запрещено регламентом", – приводит слова Григорьянца "Р-Спорт".

Он добавил, что еще 100 тысяч штрафа "Тереку" выписаны "за выкрик, который был произведен на 87-й минуте матча, а также за выкрики диктора стадиона в поддержку ФК "Терек".

Григорьянц отметил, что "КДК наказывает клуб, а не физические лица", и не стал комментировать факт оскорбления судьи, поскольку "оскорбление судьи не входит в рамки дисциплинарного регламента".

Напомним, в ближайшем туре премьер-лиги "Терек" 31 марта примет питерский "Зенит".

фото RIA Novosti/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии