Кадыров: "Терек" пропустит игру с "Зенитом"

фото

Спорт | 21 марта 2013 года, 16:49

Грозненский "Терек" может не выйти на матч чемпионата России по футболу против питерского "Зенита". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, если решение о переносе этого поединка на нейтральное поле не отменят, команда из Грозного лучше примет поражение.

По словам Кадырова, на нейтральном поле команда из столицы Чечни играть точно не будет. Поэтому он намерен попросить президента футбольного клуба Магомеда Даудова отказаться от матча с питерским "Зенитом", если решение о переносе останется в силе. "Мы пропустим игру, поражение примем", – заявил глава Чечни.

В свою очередь вице-президент "Терека" Хайдар Алханов назвал преждевременными мерами отказ от домашнего матча с "Зенитом". "Это преждевременно, мы подали апелляцию и будем ждать ответа от исполкома РФС", – приводит слова Алханова РИА Новости. В случае если апелляция будет отклонена, грозненский клуб, по словам вице-президента, скорее всего, проведет матч в Махачкале, в Нальчике или во Владикавказе.

Однако позже появилась информация, что Кадыров передумал и "Терек" все-таки выйдет на игру с "Зенитом".

"Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Я накануне уже объявил о решении Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовать поездку болельщиков в город, где пройдет матч. Мы решили сделать все, чтобы болельщики не пострадали от решения КДК провести игру на нейтральном поле. Сколько бы ни было желающих посмотреть игру, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать", – приводит слова Кадырова "Интерфакс".

"Мы ни при каких обстоятельствах не откажемся от игры. Это не в наших правилах без боя сдавать матч", – добавил глава республики, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о намерении "Терека" пропустить игру с "Зенитом". Кадыров заявил, что его "слова и обрывки фраз истолкованы абсолютно неправильно и неправильно поняты". "Настрой у футболистов "Терека" боевой. Они намерены показать зрелищную игру и радовать своих преданных болельщиков", – отметил Кадыров.

Напомним, ранее "Зенит" и "Терек" дружно осудили решение КДК РФС о переносе матча на нейтральное поле. Об этом говорилось в совместном заявлении вице-президента грозненского "Терека" Хайдара Алханова и генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова.

"Говоря о нынешнем решении КДК, мы считаем нужным подчеркнуть, что оно наносит ущерб интересам обоих клубов и их болельщикам. "Ахмад-Арена" большинством экспертов признана одним из самых современных и безопасных стадионов в России, проведение матчей на котором возможно с наибольшим комфортом для зрителей", – отмечали представители двух клубов.

"Для "Зенита" и особенно для его болельщиков перенос матча на нейтральное поле связан с необходимостью перестраивать все планы по бронированию рейсов и гостиниц в кратчайшие сроки", – отмечал, в частности, гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов.

Напомним, КДК РФС наказал "Терек" после домашнего матча с казанским "Рубином" штрафом 200 тысяч рублей, кроме того, один матч он будет вынужден провести на нейтральном поле. В воскресенье в конце матча чемпионата России в Грозном за грубое нарушение был удален капитан грозненцев Резван Уциев. Сразу вслед за этим диктор на стадионе по громкой связи произнес: "Судья продажная! Козел ты". Позже глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова произнес он сам. Позже Кадыров заявил о готовности принять любое наказание от РФС за произнесенные им по громкой связи слова. При этом извиняться перед арбитром он отказался.

фото RIA Novosti/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии