Россиянин забил издевательский гол в НХЛ

фото

Спорт | 21 марта 2013 года, 18:32

Российский форвард "Торонто" Николай Кулемин в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ забил издевательский гол. От клюшки защитника сборной России пострадала "Филадельфия".

В этом сезоне "Торонто" не узнать. Первый и основной признак – место в зоне плей-офф. Болельщики "листьев" уже позабыли, когда их команда боролась за Кубок Стэнли, что немудрено: было это еще до предыдущего локаута. И вот, едва зацепившись за восьмерку, команда Рэнди Карлайла вновь поползла вниз – туда, где находится их ближайший соперник "Тампа-Бэй". Пять поражений подряд – и как следствие девятое место оказалось на расстоянии одного поражения. Самое время приходить в себя и исправлять ситуацию.

Хозяева ударно провели первую половину матча, забросив за полчаса четыре шайбы. Точку в сверхактивном отрезке поставил российский легионер Николай Кулемин, которого в последнее время критикует даже ленивый. Кулемина обвиняют, что он начал превращаться в дорогого "силовика", а единственным выходом из этого свободного падения является скоропостижный обмен.

Однако после безголевой серии, которая насчитывала восемь игр, Кулемин забивает вот уже в двух матчах кряду. Несколькими днями ранее от него пострадал "Виннипег", а теперь настала очередь "Тампы", причем гол в ворота последней вышел на редкость издевательским. Российский форвард на реактивной скорости проявил чудеса техники: ворвался в зону, получил шайбу и ложным замахом оставил не у дел чеха Радко Гудаша. Отправить шайбу в ворота после такого было делом техники, отмечает "Чемпионат.com".

Команда Кулемина в итоге одержала убедительную победу со счетом 4:2, переиграв одну из самых грозных команд НХЛ по игре в нападении. Россиянин в текущем сезоне набирает балл за результативность в каждом втором матче, при этом у него неважный показатель полезности – минус четыре.

Отметим также матч "Колорадо" – "Даллас", в котором вратарь "Эвеланш" Семен Варламов отразил 29 из 32 бросков, принеся своей команде победу со счетом 4:3. Техасский клуб сопротивлялся упорно, прекрасный матч провел чех Яромир Ягр, забивший гол и отдавший два результативных паса, но "Колорадо" в этот день был сильнее.

Результативная передача Наиля Якупова не помогла "Эдмонтону" удержать победу над "Сан-Хосе": "Ойлерс" уступили в серии послематчевых буллитов со счетом 3:4. Павел Дацюк не смог помочь "Детройту" в противостоянии с "Миннесотой". Россиянин очков не набрал, а "Красные Крылья" уступили – 2:4.

Комментарии