Кадыров опроверг информацию о бойкоте матча с "Зенитом"

фото

Спорт | 22 марта 2013 года, 08:11

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о намерении грозненского футбольного клуба "Терек" бойкотировать матч с питерским "Зенитом", который должен пройти на нейтральном поле. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам Кадырова, "Терек" не откажется от игры "ни при каких обстоятельствах".

Глава Чечни подчеркнул, что болельщики "Терека" смогут бесплатно поехать в город, где состоится матч, получат бесплатные билеты на стадион и обед.

21 марта в газете «Комсомольская правда» появилось интервью Кадырова, в котором глава Чечни сказал, что "Терек" пропустит игру с «Зенитом» и примет поражение. Как сообщает "Интерфакс", Кадыров подчеркнул, что его слова были истолкованы "абсолютно неправильно".

"Терек" был наказан игрой на нейтральном поле за инциденты, произошедшие на матче с казанским "Рубином" 17 марта. Во время этой встречи после удаления капитана "Терека" Ризвана Уциева Кадыров в микрофон диктора назвал арбитра "продажным" и "козлом", а после игры зашел в судейскую комнату и несколько минут беседовал с судьей, причем охрана главы Чечни не пускала в комнату делегата матча.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Терек" в общей сложности на 200 тысяч рублей и наказал команду одной игрой на нейтральном поле.

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов говорил, что решение КДК он считает предвзятым. "Терек" подал апелляцию на дисквалификацию стадиона. Алханов говорил, что в том случае, если апелляцию не удовлетворят, матч с "Зенитом" 31 марта может пройти в Нальчике, Махачкале или Владикавказе.

фото: RIA Novosti/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии