Аршавин: "Говорят, мой отец играл в футбол лучше, чем я"

фото

Спорт | 24 марта 2013 года, 19:53

Бывший капитан сборной России по футболу и хавбек лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью официальному сайту "канониров" рассказал о некоторых ярких моментах своего детства, связанных с футболом.

"Все детство я провел в Санкт-Петербурге. Наш двор недалеко от Эрмитажа был огорожен четырьмя домами, которые складывались во что-то похожее на коробку, где мы играли и проводили свободное время. В кино часто случаются сцены, когда дети разбивают мячом окно и убегают - это словно про нас. Моя семья жила в коммунальной квартире, и нам приходилось делить ванну, кухню и туалет с соседями. В одной квартире могло обитать до двадцати человек, но нам повезло, нас окружали всего две семьи, поэтому мы жили в относительном спокойствии. Главной проблемой в квартире был я, потому что всегда пытался играть в футбол. Бил мячом по стенам, и гул от ударов о фанерную перегородку приходилось терпеть всем соседям.

Я жил в обычной рабочей семье. Мой отец всегда играл в футбол, но он не был профессионалом, так как во времена его молодости было невозможно. Многие люди, которые видели, как он обращается с мячом, говорили, что он делал это лучше, чем я. Когда я был маленьким, папа регулярно брал меня на свои матчи, и я уже тогда под впечатлением от его игры решил, что хочу связать свое будущее с футболом.

Отец всегда хотел, чтобы я стал именно футболистом, но он никогда не толкал меня в эту сторону намеренно. Футбол однажды сам пришел в мою жизнь. Родители рассказывали, что, когда я был маленьким, меня не интересовали никакие игрушки - главное, чтобы рядом всегда был мяч. Вижу это на старых фотографиях, где я всегда рядом с мячом. Хотя помню, что у меня была коробка моих любимых игрушечных солдатиков, которых я выстраивал как на парад. Потом, когда я стал взрослее, появились компьютерные игры и футбольные менеджеры".

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии