Аршавин продолжит карьеру в Азербайджане

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин летом может оказаться чемпионате Азербайджана или Австралии. Появление в составе 31-летнего футболиста рассматривается в первую очередь как сильный пиар-ход, который способен привлечь большое внимание к местному футболу.

Руководители азербайджанского футбола поставили цель в ближайшие годы серьезно развивать популярность игры номер один в стране, и национального чемпионата в частности. Более того, руководители ведущих клубов надеются в ближайшие годы всерьез побороться за место в Лиге чемпионов и проявить себя в играх Лиги Европы.

Популярность игры в стране действительно растет, однако результаты команд пока далеки от намеченных планов. Приглашением в местный футбол нескольких действующих игроков с именем руководство рассчитывает привлечь и других сильных футболистов, сообщают "Известия".

Похожая ситуация и в Австралии. Здесь футбол быстрыми темпами набирает популярность, уже сейчас на некоторые стадионы очень сложно достать лишний билет, и это несмотря на то, что местная А-лига была образована лишь в 2004 году. Во многом такое развитие связано с тем, что в разные годы в местном первенстве поиграли такие мастера, как Дуайт Йорк, Жуниньо Паулиста, Робби Фаулер, Марио Жардел. Сейчас главным лицом лиги является многолетний капитан "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро.

Интерес к Аршавину может быть связан и с популяризацией австралийского чемпионата среди бывших жителей СССР, численность которых в стране очень высока. Во время зимнего трансферного окна в Австралии мог оказаться экс-игрок "Арсенала" и "Барселоны" Александр Глеб. Однако белорусский полузащитник отказался от хорошего в финансовом плане предложения и остался в родном БАТЭ.

Сам Аршавин, не получающий игровой практики в Лондоне, уже всерьез задумывается относительно своего будущего. Нынешний контракт игрока, по условиям которого россиянин зарабатывает около 90 тысяч евро еженедельно, заканчивается по окончании текущего сезона, и уже летом футболист может достаться потенциальному работодателю абсолютно бесплатно.

Напомним, Аршавин перешел в "Арсенал" в 2009 году из "Зенита" за 20 миллионов евро. Всего в стане "пушкарей" Аршавин провел 144 матча и забил в них 31 гол.

В нынешнем сезоне сыграл за "Арсенал" 11 матчей в различных турнирах, в которых набрал семь (1+6) очков по системе "гол+пас", хотя находился на поле всего лишь 350 минут, правда, в основном это были матчи Кубка Англии.

фото: REUTERS/Scanpix, AFP/Scanpix и AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии