Россиянин заработает $35 миллионов в НХЛ

фото

Спорт | 26 марта 2013 года, 14:17

Клуб Национальной хоккейной лиги "Каролина Харикэйнс" заключил пятилетний контракт с российским нападающим Александром Семиным. За пять сезонов 29-летний хоккеист заработает 35 миллионов долларов.

Российский хоккеист Александр Семин перешел в "Каролину" в межсезонье из "Вашингтона" на правах неограниченно свободного агента. Прежний договор Семина с "Каролиной" истекал ближайшим летом, однако прекрасная игра нападающего в регулярном чемпионате помогла тому закрепиться в составе "Харрикейнс" основательно. Своей высокой эффективностью он выбил из руководства "Каролины" приличный контракт – в нынешнем сезоне на счету Семина 30 (8+22) очков в 30 матчах при показателе полезности "+18".

Генеральный менеджер "Каролины" Джим Рутерфорд отметил, что клуб рад сохранить Семина в своих рядах. "Александр является элитным игроком. Благодаря ему у нас появилось столь сильное звено, в успехи которого он вносит большой вклад", – сказал Рутерфорд.

По этой теме Травма Ковальчука шокировала его мать Овечкин тащит "Вашингтон" в плей-офф Павел Дацюк возвращается в Россию Культовая запрещенная игра Отец нападающего "Каролины" Валерий прокомментировал подписание нового контракта его сына с "Каролиной". "Насколько я знаю, предварительный разговор состоялся, но контракт еще не подписан. Это произойдет в ближайшее время. Если были бы плохие условия, зачем бы он подписывал – никто же не пойдет туда, где плохо. Теперь надо выходить на лед и работать", – передает слова отца хоккеиста "Спорт-экспресс".

За время своей карьеры в НХЛ Семин, выбранный 13-м на драфте-2002, записал на свой счет 438 (205+233) результативных баллов в 499 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф – 34 (15+19) балла в 51 встрече. Отметим, за последние пять сезонов Семин входит в пятерку лучших игроков по показателю "плюс-минус" с "+110": выше него только Хенрик Седин (+122), Здено Хара (+121), Александр Берроуз (+119) и Даниэль Седин (+114). В составе сборной России Семин завоевал две золотые, серебряную и бронзовую медали чемпионатов мира.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии