Кадырова лишат права голоса

фото

Спорт | 27 марта 2013 года, 09:59

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не сможет ничего сказать в микрофон, если посетит матч грозненского "Терека" с питерским "Зенитом", который состоится 31 марта в Махачкале. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудников стадиона "Анжи-Арена", где пройдет встреча.

По словам собеседника агентства, за микрофоном обычно сидит диджей, и, даже если его уступят кому-то из гостей, повторения ситуации, которая произошла на "Ахмат-Арене", никто не допустит.

Сотрудники стадиона уверены, что Кадыров будет присутствовать на матче, ведь он редко пропускает игры любимой команды. Однако тренер грозненской команды Хайдар Алханов высказывает противоположное мнение. "Нет, его не будет. Почему? У него государственные дела, от которых я не могу вам рассказать. Он же не может бывать на каждом матче "Терека", - цитирует Алханова газета "Советский спорт".

Напомним, на матче между "Тереком" и "Рубином", проходившем на "Ахмат-Арене" в столице Чечни и закончившемся счетом 0:0, Кадыров оскорбил судью. За четыре минуты до завершения встречи нижегородский арбитр Михаил Вилков показал вторую желтую карточку капитану грозненцев, защитнику Ризвану Уциеву. Сразу после удаления футболиста на стадионе по громкой связи прозвучали слова: "Судья - продажная... Козел ты!"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза 20 марта наказал "Терек" запретом на проведение одной встречи в Грозном и штрафом в 100 тыс. рублей. На следующий день "Терек" подал апелляцию, однако решение осталось в силе.

фото: AP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии