Российскую спортсменку шокировало рижское гостеприимство (2)

фото

Спорт | 27 марта 2013 года, 14:21

Участница российской женской сборной по керлингу Екатерина Галкина была шокирована тем, как в Риге проходил чемпионат мира. Об она сообщила в интервью порталу championat.ru, передает Diena.

"Я ехала с ощущением, что нас в Латвии не очень любят, однако я ошибалась. Ни разу я не столкнулась с негативным отношением. Поддержка на трибунах была уму непостижимой. Когда мы играли с Латвией на соседних дорожках, латвийцы нас поддерживали. Есть люди, которые принципиально не говорят по-русски, однако многие язык знают хорошо, даже молодое поколение говорит без акцента. Это приятно", - сказала Галкина.

Напомним, что россиянки заняли шестое место. Чемпионский титул же завоевала сборная Шотландии.

Фото REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
НаталиЯ3 года назад
Добавлю: умным людям некогда заниматься трепотней и бездельем - они заняты делом и у них на все хватает времени: и на бизнес-работу, и на детей-родных, и на отдых... Только болтуны кричат о своих подвигах, которые никто не видит...
власть- это зло3 года назад
конечно приятно читать такое. это у простых людей везде приветливые лица и дела их добрые. а обращать внимание на тех, кто принципиально не говорит по-русски не надо. ну не говорят и не надо, немые наверное. они и по-латышски одни ругательства только произносят сквозь зубы, и заметьте- русские ругательства. так что добро пожаловать.