Московское "Динамо" оштрафовали за брошенные на лед сосиски

фото

Спорт | 28 марта 2013 года, 09:17

Континентальная хоккейная лига оштрафовала московское "Динамо" на 100 тысяч рублей за брошенные на лед бутафорские сосиски во время игры Кубка Гагарина. Об этом "Советскому спорту" сообщил директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

Инцидент произошел во время третьего матча полуфинальной серии плей-офф с питерским СКА. Эта игры прошла 26 марта в Москве и завершилась победой хозяев со счетом 4:2 (0:0, 0:2, 4:0).

Болельщик Динамо бросил на лед связку бутафорских сосисок, на которых были написаны номера игроков СКА — Евгения Артюхина (№ 44), Алексея Семенова (№ 52) и Федора Федорова (№19). Артюхин является одним из самых жестких игроков в лиге, а Семенов и Федоров до СКА играли как раз в "Динамо".

Курбатов также рассказал, что лига отрицательно отнеслась к тому, что московские болельщики во время игры исполняли песню "Священная война". По словам директора КХЛ, руководители "Динамо" пообещали, что не допустят подобного в будущем.

27 марта состоялся четвертый матч серии, во время которого фанаты бросали на лед настоящие сосиски. СКА выиграл со счетом 6:2 (1:0, 1:3, 0:3), размочив счет в серии — 1:3.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии