"Анжи" озолотит вратаря сборной Испании

фото

Спорт | 28 марта 2013 года, 21:43

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" планирует укрепить свои ряды вратарем сборной Испании и "Барселоны" Виктором Вальдесом. Российский клуб готов предложить Вальдесу зарплату порядка десяти миллионов евро в год.

Как сообщает испанская Marca, в случае успешного выступления за "Анжи" и выполнения определенных задач Вальдес, возможно, будет получать еще и бонус в размере двух миллионов евро. Если переход состоится, Вальдес станет самым высокооплачиваемым вратарем в истории футбола. В "Барселоне" зарплата 31-летнего игрока составляет шесть миллионов евро в год. Недавно Вальдеса отказался продлевать действующее соглашение с клубом. В связи с этим, сине-гранатовые рассматривают возможность продажи вратаря уже в ближайшее межсезонье.

Однако президент "Барселоны" Сандро Роселль не теряет надежду на то, что вратарь Виктор Вальдес в конце концов подпишет новый контракт с клубом. "Я надеюсь, что Вальдес пересмотрит свое решение покинуть клуб. Мы уже говорили, что лучше будет дождаться лета, когда завершится сезон. Виланова вернулся и поговорит с Виктором ,и еще раз покажет, насколько клуб заинтересован в том, чтобы он продлил контракт. Думаю, что он пересмотрит свое решение", – заявил Росель.

Также "Анжи" рассматривает возможность покупки защитника "Васко да Гама" и сборной Бразилии Деде. Сообщается, что директор махачкалинского клуба Роберто Карлос уже приезжал в Бразилию, чтобы обсудить с представителями игрока возможность сделки. "Васко" готов продать Деде не менее чем за десять миллионов евро. Ранее махачкалинцы уже предпринимали попытку купить Деде во время зимнего трансферного окна, но тогда защитник отказался переезжать в Россию, сообщает "Чемпионат.com".

Напомним, футбольный клуб "Анжи" принадлежит миллиардеру Сулейману Керимову. Бюджет клуба состовляет порядка 180 миллионов долларов. Тренер команды - бывший тренер сборной России Гус Хиддинк. В "Анжи" сейчас играет самый высокооплачиваемый футболист в мире - камерунский нападающий Самюэль Это`О, который также когда-то выступал за "Барселону".

фото AP/scanpix, AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии