Грузия пока не решила будет ли участвовать в Олимпийских играх в Сочи

фото

Спорт | 1 апреля 2013 года, 16:35

Правительство Грузии пока не приняло окончательного решения о том, примут ли грузинские спортсмены участие в Сочинской зимней Олимпиаде в 2014 году, цитируют местные СМИ заявление заместителя главы грузинского МИД Давида Залкалиани.

"Существует позиция, что Грузия не будет бойкотировать Сочинскую Олимпиаду, однако правительство пока не приняло окончательного решения о том, примет ли Грузия участие. Заявление о том, в какой форме примет участие Грузия, будет обнародовано правительством в ближайшее время", — заявил Залкалиани на журналистам в понедельник.

Между тем президент Национального олимпийского комитета Грузии (НОК) Лери Хабелов заявил в понедельник в эфире грузинских телекомпаний, что правительство уже приняло окончательное решение, и напомнил, что в январе премьер-министр Бидзина Иванишвили подтвердил, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи.

По словам Хабелова, "2 мая состоится сессия, где представители разных федераций выскажут свое мнение об участии в Олимпиаде".

Представители бывшей правящей партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", которая перешла в оппозицию после парламентских выборов 1 октября 2012 года, ранее говорили о возможности бойкота Игр в Сочи. За участие страны в Олимпиаде выступают представители новых властей.

Между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Источник: РИА Новости
Комментарии