"Барселона" надолго осталась без Месси (1)

фото

Спорт | 3 апреля 2013 года, 17:48

Лидеры "Барселоны" Лионель Месси и Хавьер Маскерано в ближайших матчах не смогут помочь своей команде. Маскерано пропустит минимум полтора месяца из-за травмы внутренней боковой связки правого колена, а Месси – около трех недель по причине повреждения задней поверхности бедра.

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси может пропустить три недели из-за травмы, полученной в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против французского ПСЖ – 2:2. По предварительной информации, аргентинец потянул заднюю поверхность бедра. Таким образом, он рискует не принять участия в ответном матче с парижанами, который состоится 10 апреля в Испании, а также может пропустить игры чемпионата Испании против "Мальорки", "Сарагосы" и "Леванте".

Помощник главного тренера "Барселоны" Жорди Роура после матча с ПСЖ высказал обеспокоенность кадровыми потерями и недовольство итоговым результатом. "Мы потеряли Лионеля Месси и Хавьера Маскерано, что всех нас печалит. Судя по всему, теперь роль Херарда Пике станет еще важнее, учитывая, какие огромные кадровые проблемы у нас в обороне. Если Месси и Маскерано не смогут сыграть в ответном матче, для нас это станет большим ударом. Однако у нас длинная скамейка, и мы постараемся добиться успеха. Мы знали о большом потенциале ПСЖ, поэтому его игра не стала для нас откровением", – цитирует тренера Sportbox.

Защитник "Барселоны" Даниэль Алвес сказал, что у его команды могут возникнуть трудности в отсутствие лидеров команды Месси и Маскерано. "В матчах такого уровня нам будет не хватать таких игроков, как Месси и Маскерано, если они не сыграют. Конечно, у нас будут трудности в ответном матче. Но мы приложим все усилия, чтобы пройти дальше", - цитирует Алвеса "Советский спорт".

Бывший футболист сборной Англии Гари Линекер с юмором прокомментировал травму аргентинца. "Месси не вышел на второй тайм – судя по всему, получил травму. Значит, он все-таки человек. Как жаль!" – написал Линекер в своем Twitter.

Отметим, Лионель Месси открыл счет в парижском матче на 38-й минуте после выверенной передачи Дани Алвеса. Несмотря на травму, аргентинский форвард остался досматривать матч со скамейки запасных. Отметившись голом в Париже, Месси довел до 20 число городов, в которых он забивал в рамках матчей Лиги чемпионов. Тем самым четырехкратный обладатель "Золотого мяча" побил достижение бывшей звезды "Реала" Рауля и установил очередной личный рекорд.

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Александр3 года назад
Ну вы бы хоть попытались проверить информацию...сегодня сам футболист дал официальное интервью, где сказал, что травма не такая серьезная и совсем скоро он вернется. Конкретных сроков названо не было