Шумахер заменит Уэббера в Red Bull

фото

Спорт | 4 апреля 2013 года, 10:19

Команда Формулы-1 Red Bull установила новый мировой рекорд по скорости проведения пит-стопа во время официальных соревнований. Болид Марка Уэббера во время второго заезда в боксы был обслужен за 2,05 секунды. Однако уже на ближайшем Гран-при Китая вместо Уэббера механикам придется работать с великим Михаэлем Шумахером.

Конюшня F1 Red Bull на своем официальном сайте объявила об установлении мирового рекорда скорости проведения пит-стопа, случившегося во время последнего Гран-при Малайзии. Болид Марка Уэббера во время второго заезда в боксы был обслужен за 2,05 секунды.

Предыдущее достижение принадлежало машине McLaren Дженсона Баттона. Во время прошлогоднего Гран-при Германии болид британца провел в боксах 2,31 секунды. Отметим, худший пит-стоп Уэббера в Малайзии затянулся всего на 2,26 секунды, информирует Sportbox.

Но не все так гладко в австрийском "королевстве" Red Bull. Последний Гран-при Малайзии внес серьезный разлад в атмосферу коллектива. Крупная ссора пилотов Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера привела к серьезному конфликту. Знаменитые пилоты окончательно поругались во время последней гонки, когда Феттель самовольно нарушил предписания команды, обогнав австралийца.

Отношения двух гонщиков ставят под угрозу общие цели команды, и руководство приняло непростое решение не продлевать контракт с Уэббером. Однако, по всей вероятности, гонщик продолжит работу с Red Bull до окончания сезона Формулы-1.

Марку придется искать новую команду при не очень удачных обстоятельствах, ведь еще в прошлом сезоне Ferrari предлагала австралийцу занять место Массы. На данный момент позиции Фелипе в Ferrari довольно крепки.

Red Bull уже начал активные поиски нового пилота на следующий сезон. В качестве замены Уэбберу называется кандидатура семикратного чемпиона мира из Германии Михаэля Шумахера. Не исключено, что Шумми вернется в мир моторов уже на ближайшем этапе, который пройдет с 12-го по 14 апреля в Китае, сообщает "Российская газета".

Правда, эксперты не верят, что Шумахер будет выполнять роль второго пилота до конца сезона. По мнению специалистов, это вынужденная мера и связана она с тем, что руководство Red Bull пока не нашло достойной замены Уэбберу. Накануне владелец австрийской конюшни Дитрих Матешиц заявил, что хотел бы видеть партнером Феттеля финского пилота "Лотуса" Кими Райкконена.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии