Ирбе будет консультировать тренера хоккейной сборной (2)

фото

Спорт | 6 апреля 2013 года, 16:40

Бывший вратарь латвийской хоккейной сборной Артурс Ирбе официально стал консультантом главного тренера Тэда Нолана. Об этом в микроблоге Twitter сообщила Хоккейная федерация, пишет Diena.

До этого единственным помощником Нолана был канадец Том Кулен, который прибудет в Латвию 17 апреля. Он работал со сборной во время квалификационных турниров сочинской Олимпиады.

Ирбе и раньше помогал сборной, однако официального статуса у него не было.

Артур Ирбе является одним из самым известных латвийских хоккеистов. С 1991 по 2004 гг. он выступал в НХЛ, а карьеру игрока завершил в 2007-м. За океаном наибольшего успеха добился с "Каролиной" в сезоне-2001/02, когда "Ураганы" дошли до финала Кубка Стэнли. С 2009 по 2011 гг. работал тренером вратарей в клубе НХЛ Washington Capitals.

фото: i11.tiesraides.lv

Комментарии 2
чмо3 года назад
...нашего полку прибыло!..а на чемпионате тоже утешительный приз будет?
Милда3 года назад
У г-на Ирбе дедушка был легионером SS ,чем он , кстати , весьма гордится ... Сам тоже служил легионером , правда всего лишь в НХЛ , поэтому руки в крови не по локоть . Почин нужно продолжить и создать сборную Латвии из одних бывших легионеров (SS) : у них лучше всех получается честь родины защищать . Береги родину - твою мать !