Турецкий "Галатасарай" возглавит женщина

фото

Спорт | 8 апреля 2013 года, 20:14

Многократным чемпионом Турции по футболу "Галатасараем" будет руководить женщина. 24-летняя экс-футболистка Дуйгу Эрдоган может возглавить стамбульский клуб на ближайший матч чемпионата Турции.

Главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим был удален в матче 28-го тура турецкого первенства против "Мерсина" (3:1). Теперь специалист вынужден пропустить следующую игру против "Карабюкспора". Вывести команду на матч сможет ассистентка главного тренера 24-летняя Дуйгу Эрдоган. Полтора года назад Дуйгу получила соответствующую тренерскую лицензию и теперь может тренировать команды Высшей турецкой лиги.

Терим был удален в матче с "Мерсиной" за перепалки с арбитрами встречи. По сведениям турецких СМИ, оскорблениям со стороны Терима подверглись два человека. Теперь главному тренеру "Галатасарая" грозит дисквалификация сроком до десяти матчей. Во втором тайме красные карточки также получили помощники Терима Хасан Шаш и Юмит Давала. Именно поэтому вывести "Галатасарай" на ближайший матч впервые в истории турецкой суперлиги сможет женщина, передает "Р-Спорт".

Вообще, стамбульский клуб последнее время часто остается недоволен судейством. Недавно "Галатасарай" подал протест на судейство в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Реала" (0:3).

Стамбульцы надеются, что УЕФА аннулирует желтую карточку, показанную нападающему Бураку Йылмазу на 78-й минуте встречи. Турок был наказан за симуляцию в штрафной площади мадридцев. Однако в "Галатасарае" настаивают, что Йылмаз упал не по собственной инициативе, а из-за того, что Серхио Рамос наступил ему на ногу, сообщает Sportbox.

Мадридский "Реал" уже прибыл в Стамбул на ответный четвертьфинал Лиги чемпионов против "Галатасарая", который состоится во вторник. Рулевой "сливочных" Жозе Моуринью взял с собой в Турцию сразу четырех голкиперов. Помимо Диего Лопеса, который, по мнению тренера, является сейчас лучшим в "королевском" клубе, в обойме еще трое: Икер Касильяс, Антонио Адан и Хесус Кольядо.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии