Аршавин может завершить карьеру футболиста

фото

Спорт | 9 апреля 2013 года, 17:50

Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин задумался о завершении карьеры по окончании соглашения с "канонирами". Как сообщают британские СМИ, экс-капитана сборной России на этот шаг подталкивает любовница, ради которой он бросил семью.

Хавбеку "Арсенала" Андрею Аршавину, контракт которого с клубом истечет в начале июня, в мае исполнится 32 года. London Evening Standard утверждает, что никаких предложений от других клубов Аршавину не поступало, несмотря на его готовность обсуждать условия с потенциальными работодателями.

"Арсенал" не намерен предлагать Аршавину новое соглашение. Поэтому, по сведениям издания, уставший от отсутствия игровой практики футболист окончательно потерял веру, что найдет достойные варианты продолжения карьеры. Аршавин разочаровался в футболе, поэтому всерьез рассматривает возможность ухода из спорта.

По информации британской газеты, к завершению карьеры Аршавина толкает любимая женщина, с которой он живет после ухода из семьи. Сообщается, что игрок ушел от супруги Юлии сразу после того, как она родила ему третьего ребенка в августе 2012 года.

Лондонский этап карьеры россиянина неумолимо движется к печальному концу, копируя эпизод из сказки про Золушку, где карета в определенный момент внезапно превращалась в тыкву. Ну пока у Андрея есть два месяца поразмышлять: не поддаться ли зову СМИ и не махнуть ли ему летом в Азербайджан или Австралию, где он смог бы заняться любимым делом – зарабатыванием денег.

Аршавин перешел в "Арсенал" в 2009 году из "Зенита" за 20 миллионов евро. Всего в стане "пушкарей" он провел 145 матча и забил в них 31 гол. В нынешнем сезоне футболист сыграл семь матчей в премьер-лиге, ни разу не попав в основной состав. Последний раз россиянин забивал в чемпионате Англии еще в 2011 году, в матче со "Суонси".

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии