Специалисты: Аршавин скомпрометировал себя как футболиста

фото

Спорт | 10 апреля 2013 года, 09:19

Спортивный агент Владимир Абрамов заявил, что склонен верить сообщениям о том, что футболист Андрей Аршавин может принять решение о завершении карьеры.

По словам Абрамова, Арашавин является "уникумом, удивительным, нетипичным для России созданием".

"Он один из немногих наших футболистов, кто учит английский, культурно растет, он очень требователен к себе, у него много денег, он хочет жить в Лондоне. Он состоится в Лондоне, в любой другой профессии. Он умница", — считает агент.

Он также отметил, что Аршавиным "интересуются многие российские клубы".

Однако, в то время как ЦСКА, "Спартак" и "Зенит" могут засомневаться в приобретении полузащитника, "чтобы не иметь проблем с болельщиками", "Краснодару" или "Динамо" он "очень бы пригодился", уверен Абрамов.

В свою очередь, обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев выразил удивление известием о возможном завершении карьеры Аршавина после окончания контракта в "Арсенале".

"С другой стороны, последние годы Аршавин все больше уходил от жизни профессионального спортсмена к жизни бизнесмена и просто в шоу-бизнес… По сути, он перестал восприниматься последний год как футболист. Можно, конечно, говорить, что Андрей обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь, но деньги быстро заканчиваются... Мнение о себе Андрей испортил", — полагает обозреватель.

Тем не менее, считает Ловчев, Аршавин еще "не все сказал в футболе как игрок".

"На прежний уровень, на уровень потрясающих матчей с Голландией и "Ливерпулем" уже вряд ли удастся выйти, но для доказательства веры в самого себя, для потомков несколько сезонов в России он мог бы отыграть. Это было бы красиво! Очень бы не хотелось, чтобы Андрей уходил из сборной через забор базы "Арсенала" в Лондоне", — добавил эксперт.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец также считает, что за период после чемпионата Европы критика в его адрес Аршавина "сильно скомпрометировала его и как игрока, и как человека".

"Я с сожалением воспринимаю это известие, мне кажется, что у него есть достаточно профессиональных качеств, чтобы продолжить карьеру", — отметил Бышовец.

фото REUTERS/Scanpix, AFP/Scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии