"Барселона" сразится с "Баварией" за финал

фото

Спорт | 12 апреля 2013 года, 16:13

В Швейцарии прошла процедура жеребьевка полуфинальных пар футбольных Лиги чемпионов и Лиги Европы. По ее итогам в главном турнире Старого Света образовалось два испано-немецких противостояние.

Жеребьевку было доверено провести экс-нападающему "МЮ" и "Реала" Руду ван Нистелрою. И он сделал так, что получились два испано-немецких противостояния. Первым голландец вытянул шар с "Баварией", затем с "Барсой", а завершил процедуру "Боруссией" и "Реалом". Интересно, что в первой паре сыграют чемпионы своих первенств в нынешнем сезоне (каталонцам до этого рукой подать), а во второй – прошлогодние триумфаторы Примеры и Бундеслиги.

фото

фото

Первые полуфинальные матчи будут сыграны 23/24 апреля в Мюнхене и Дортмунде, а ответные – 30 апреля и 1 мая в Барселоне и Мадриде соответственно. Что касается финала, который вполне может стать междусобойчиком, то он пройдет 25 мая на лондонском "Уэмбли".

фото

фото

Чуть ранее с легкой руки Ван Нистрелроя стало известно, что в полуфинале Лиги Европы между собой сыграют "Фенербахче" с "Бенфикой" и "Базель" с "Челси". Команды, указанные первыми, проведут стартовый матч на своем поле. "Фенербахче" и "Бенфика" встречались в первом раунде Кубка чемпионов в сезоне-1975/76. Тогда португальцы оказались намного сильнее – по итогам двух матчей они выиграли со счетом 7:1.

"Челси" и "Базель" встречаются в еврокубках впервые. Уместно заметить, что в прошлом раунде "Базель" обыграл еще одну лондонскую команду, "Тоттенхэм" – "Шпоры" уступили в серии пенальти. "Челси" же выбил казанский "Рубин". Первые полуфинальные матчи пройдут 25 апреля, ответные – 2 мая. Финал пройдет 15 мая. Хозяином финала будет победитель первого полуфинала, то есть "Бенфика" или "Фенербахче", отмечает РБК Спорт.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии