Лучший арбитр Англии наказан за пенальти

фото

Спорт | 16 апреля 2013 года, 20:51

Один из лучших футбольных арбитров мира Ховард Уэбб подвергся жестокому наказанию со стороны Футбольной ассоциации Англии. В ближайшее время Уэбб будет обслуживать матчи третьего дивизиона.

Поводом для наказания послужил матч 33-го тура чемпионата Англии между "Ньюкаслом" и "Сандерлендом" (0:3). Известный рефери пропустил грубый фол Йоанна Гуфрана на Адаме Джонсоне и не назначил пенальти в ворота "Ньюкасла". В ближайшее время Уэбб будет обслуживать матчи третьего дивизиона. В частности, в эту субботу он назначен на поединок между "Колчестером" и "Шрусбери".

Уэбб является одним из лучших арбитров планеты последних лет. Он обслуживал финал Чемпионата мира в 2010 году между Испанией и Голландией. В том же году арбитр получил назначение на финал Лиги чемпионов между "Интером" и "Баварией", в котором показал три желтые карточки. По итогам 2012 года Уэбб был признан лучшим арбитром Англии. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала лучшим судьей мира португальца Педру Проэнса, а Уэбб занял в этом топ-листе третье место.

Отметим, "Сандерленд" в этом матче прервал свою безвыигрышную серию. Это был первый матч Паоло Ди Канио в качестве главного тренера команды из графства Тайн и Уир. "Сандерденд" занимает 15-е место с 34-мя очками, но не может чувствовать себя комфортно в борьбе за выживание. У "Ньюкасла" на два очка больше и 13-е место.

Матч был омрачен безобразным поведением болельщиков "Ньюкасла". 29 болельщиков "сорок" были арестованы в результате столкновений с полицией. Разозленные фанаты бросали стеклянные бутылки, петарды, кирпичи и камни в представителей власти. Один из фанатов ударил полицейского коня, а еще несколько во время бесчинства на улицах подожгли бидоны на тележках.

Еще один инцидент произошел на центральном вокзале города, куда фанаты "Ньюкасла" устремились, чтобы разобраться со своими коллегами из "Cандерленда". В результате были ранены трое работников вокзала.

фото REUTERS/scanpix, ITAR-TASS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии