Россиянин пропустил самый странный гол НХЛ (ВИДЕО)

фото

Спорт | 19 апреля 2013 года, 16:49

Российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский пропустил самый странный гол сезона НХЛ. Показалось, что шайба залетела в ворота россиянина откуда-то с потолка.

Лучший российский вратарь НХЛ текущего сезона Сергей Бобровский, выступающий за "Коламбус", как и форвард "Синих пиджаков" Вацлав Проспал, мало что понимали, когда за воротами нежданно-негаданно зажглась красная лампочка. Шайба, попав в клюшку одного из игроков, ведущих сражение за нее на "пятачке", взмыла в воздух, после чего камнем завалилась в ворота, как будто упала в них с небес.

Бобровский вообще не видел шайбы, беспомощно озираясь в ее поисках, а Проспал выуживал ее клюшкой из ворот, когда было уже слишком поздно. Благо, что в итоге "Коламбус" все-таки выиграл у "Анахайма" (3:2) на выезде, а кроме того, наконец-то шагнул в зону плей-офф Кубка Стэнли. Победный гол в овертайме забил другой российский легионер "Синих пиджаков" – Федор Тютин.

Это был первый гол Тютина в овертайме за карьеру. А свою предыдущую победную шайбу Федор забрасывал аж три года назад – в марте 2010-го. "О, это было потрясающее чувство! Прямо сейчас я чувствую себя просто отлично. Видите, что можно сотворить, когда работаешь с полной отдачей. Ради этого стоит выходить на лед. Посмотрите на турнирную таблицу, нам нельзя терять ни одного очка. Именно поэтому все наши игроки так обрадовались, мы боремся за место в плей-офф", – цитирует Тютина "Спорт-экспресс".

Из матчей игрового дня НХЛ стоит отметить, что "Вашингтон" Александра Овечкина прервал свою 8-матчевую победную серию. "Столичные" на выезде уступили "Оттаве" – 1:3. Капитан гостей Овечкин провел на льду 22 минуты и отметился четырьмя бросками в створ ворот Крэйга Андерсона.

"Виннипег" в родных стенах лишь в овертайме сломил сопротивление "Каролины". В составе гостей заброшенной шайбой отметился российский форвард Александр Семин. 21-летний нападающий "Виннипега" Александр Бурмистров дважды бросил по воротам соперника за 19 минут игрового времени, пишет Sportbox.

Российский страж ворот Илья Брызгалов не смог помочь "Филадельфии" на своем льду переиграть "Нью Джерси". Несмотря на это россиянин был признан третьей звездой встречи благодаря 28 отраженным броскам из 30. Отметим, что "дьяволы" в отсутствие травмированного Ильи Ковальчука, наконец, прервали серию из десяти поражений подряд.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии