Хакеры отправили главу ФИФА в отставку

фото

Спорт | 23 апреля 2013 года, 14:07

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер посредством официального Twitter объявил об отставке. Однако позднее выяснилось, что микроблог ФИФА был взломан хакерами.

Хакеры опубликовали несколько сообщений от лица президента ложного содержания. Так, в одной записи утверждается, что Блаттер принял решение уйти в отставку в связи с коррупционными скандалами, а его преемником станет один из сыновей короля Иордании - принц Али Бин Аль-Хусейн, являющийся вице-президентом ФИФА.

Также злоумышленники оставили запись, в которой от имени президента ФИФА говорится, что Иордания сможет достойно провести чемпионат мира по футболу 2030 года. Наряду с аккаунтом Блаттера был также взломан официальный микроблог чемпионата мира-2014 в Бразилии. Федерация подтвердила факт взлома и уже обратилась в соответствующие органы, которые проведут расследование, передает "Р-Спорт".

Отметим, что хакеры также от имени президента ФИФА сообщили, что он получил взятку от принца Катара и он не жалеет об этом. Стало известно и название организации хакеров. Ей стала группа, которая называет себя "Сирийская Электронная Армия". Данная организация выступает в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Сообщения об отставке выглядели еще более нелепо из-за недавних высказываний Блаттера. Президент ФИФА сообщил, что не намерен покидать занимаемый пост, пока не решит все поставленные задачи. "Я не могу покинуть корабль, пока мы не закончим все запланированные реформы, – приводит слова Блаттера официальный сайт ФИФА. – Мы проделали большую работу, но в футболе остается еще очень много опасностей, таких как договорные матчи и прочее. Мы также должны обратить внимание на политическую организацию ФИФА".

Напомним, Блаттер, избранный президентом ФИФА в 1998 году, ранее сообщал, что не собирается баллотироваться на пятый подряд срок. Карьеру чиновника ФИФА Блаттер начал в 1975 году.

Комментарии