Поветкин заполучил бой с Кличко за $23 млн

фото

Спорт | 24 апреля 2013 года, 15:31

Промоутерская компания российского боксера Александра Поветкина сумела выиграть торги за право проведение титульного боя против суперчемпиона WBA Владимира Кличко. Поединок назначен на 31 августа и должен будет состояться в Москве.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов на торгах предложил 23,3 миллиона долларов, что перевесило суммарное предложение компании братьев Кличко "К2" и "Sauerland Event", которая ведет дела Поветкина в Германии. Хрюнов заявил, что титульный бой запланирован на 31 августа и состоится в Москве. Поединок пройдет на 55-тысячной арене, однако само место пока не уточняется.

"Мы забронировали арену на 55 тысяч зрителей. Я уверен, что она будет полна, и мы вернем вложенные деньги. Если мы начнем продавать билеты прямо сейчас, они закончатся на следующей же неделе. Каждый в Москве хочет прийти на этот бой и ждет его", – приводит слова Хрюнова пресс-служба Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Как оказалось, выиграть аукцион представителям Поветкина помог российский миллиардер. "Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому, а я являюсь его сопромоутером. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды. Проведение боя планируется на большом стадионе в Москве. Но самое главное, что будут защищены права российского боксера Александра Поветкина, – цитирует менеджера Sportbox.

Стоит отметить, что братья Кличко сегодня впервые потерпели поражение на торгах, с момента основания "К2 Promotion". По словам менеджера украинской стороны озвученная Хрюновым сумма абсурдна. "Это абсурдная цифра. Я в нее поверю только после поступления денег на банковский счет, которым нотариус управляет от собственного имени по доверенности третьего лица. Мы не согласимся на выплату гонорара после боя", - заявил менеджер братьев Кличко Бернд Бенте.

Согласно распределению гонорара, Владимиру Кличко полагается 75 процентов от общей суммы, что составит более 17-ти миллионов долларов. Поветкин получит более 5,5 миллионов.

Напомним, до очного поединка боксерам еще предстоит провести добровольную защиту титула. Поветкин 17 мая в Москве встретится с поляком Анджеем Вавржиком, а Кличко 4 мая в немецком Мангейме выйдет на ринг против итальянца Франческо Пьянеты.

фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии