Абрамович вернул Моуринью в "Челси"

фото

Спорт | 25 апреля 2013 года, 17:40

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью летом вернется в "Челси". В возвращении португальского специалиста заинтересован лично владелец "синих" Роман Абрамович, который уже согласился выполнить несколько условий Моуринью.

В среду перед первым полуфинальным матчем Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" (1:4) главный тренер "Реала" Жозе Моуринью провел переговоры с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Португальский специалист выдвинул несколько условий. Одно из них – подписать нападающего "Атлетико" Радамеля Фалькао. На эту просьбу Абрамович ответил, что клуб уже близок к оформлению трансфера.

Ранее сообщалось, что английский "Манчестер Юнайтед" уже договорился о приобретении Фалькао. Однако вскоре эта новость была опровергнута. За переход Фалькао в "Челси" говорит то, что агент Хорхе Мендес представляет интересы как футболиста "Атлетико", так и Моуринью. Из испанских клубов приобрести Фалькао может позволить лишь каталонская "Барселона", поскольку между столичными "Атлетико" и "Реалом" существует "пакт о ненападении", информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее португалец выдвигал другие требования — он хочет зарабатывать 12 миллионов фунтов в год на посту главного тренера. Несколько недель назад были опубликованы данные о самых зарабатывающих футбольных тренерах мира, и возглавил этот неформальный рейтинг именно Моуринью. Он не желает снижать свои финансовые показатели, которые были установлены во время заключения контракта с "Реалом".

Помимо высокой зарплаты, 50-летний специалист также считает необходимым продление контракта с капитаном "Челси" Фрэнком Лэмпардом. Договор c англичанином истекает летом.

Напомним, Моуринью является одним из самых известных современных тренеров. За свою карьеру португальский специалист дважды выигрывал Лигу чемпионов (с "Порту" и "Интером"), Кубок УЕФА, приводил свои команды к чемпионским титулам в Португалии, Англии, Италии и Испании, неоднократно побеждал в национальных Кубках и Суперкубках. Также в активе тренера множество личных наград.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии