Шарапова возглавила чемпионскую гонку WTA

фото

Спорт | 29 апреля 2013 года, 14:58

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на первое место в чемпионской гонке WTA. Россиянка смогла подняться на две строчки и теперь на 115 очков опережает идущую второй Викторию Азаренко из Белоруссии.

Возглавить чемпионскую гонку Шараповой удалось благодаря победе на престижном турнире в Штутгарте. Россиянка разгромила китаянку Ли На в финале Porsche Tennis Grand Prix. Первая "ракетка" соревнований выиграла со счетом – 6:4, 6:3, защитив титул, завоеванный год назад. За победу Мария получил новенький автомобиль Porshe и 105 тысяч евро.

Шарапова после победы над Ли На заявила, что она знала, что этот матч будет самым трудным за неделю. "Я проиграла Ли На нашу последнюю встречу, к тому же она подошла к финалу более свежей. Я понимала, что это будет самый сложный матч на турнире. Я старалась хорошо действовать от начала и до конца, чтобы избежать спада в игре, который случался в других встречах. Думаю, финал стал для меня лучшим матчем на турнире", – цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

фото

Отметим, что параллельно в Барселоне проходил престижный мужской турнир. Соревнования достаточно предсказуемо завершились победой Рафаэля Надаля, бесспорного короля грунтовых кортов (семь титулов чемпиона Roland Garros говорят сами за себя). Испанец, пропустивший половину прошлого и начало нынешнего сезона (он не играл на Australian Open) из-за обострившихся травм, похоже, возвращает былые кондиции. В Барселону Надаль, занимающий в рейтинге неподходящее ему пятое место, прибыл, уже имея за плечами три титула в сезоне. Два из них для игрока его уровня стоит отнести к разряду разминочных – в Сан-Паулу и Акапулько. А вот победа в Индиан-Уэллсе, равно как и выход в финал на другом турнире серии Masters, в Монте-Карло, говорит о многом, сообщает "Коммерсантъ".

Так что неудивительно, что в Барселоне, где Надаль ранее первенствовал восемь раз, он снова выиграл. Хотя противостоявший ему в финале Николас Альмагро бился изо всех сил и навязал именитому сопернику борьбу. Но в нужные моменты класс Надаля, сделавшего четыре брейка против двух у соперника, все же сказывался.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии