Хорватский вратарь умер во сне

фото

Спорт | 2 мая 2013 года, 14:01

Вратарь шведского футбольного клуба АИК из Стокгольма хорват Иван Турина был найден мертвым в своей квартире. Предположительно, у 32-летнего игрока во сне остановилось сердце.

Шведский футбольный клуб АИК лишился одного из своих игроков. У полиции нет подозрений в насильственной смерти футболиста. "Могу подтвердить, что Иван Турина скончался, но пока нет никаких подозрений на совершение преступления", - отметил заместитель начальника отделения полиции Стокгольма.

Он рассказал, что полиция была вызвана в дом футболиста рано утром 2 мая. Предполагается, что у футболиста могло остановиться сердце, поскольку ранее у него диагностировалась сердечная недостаточность.

Точные причины смерти станут известны после вскрытия тела. Хорватский голкипер обращался к врачам по поводу проблем со здоровьем. Футболист был женат. Как передает ИТАР-ТАСС, у него остались две годовалые дочери.

Иван Турина перешел в АИК в 2010 году и стал основным вратарем команды. Долгое время он считался одним из ведущих голкиперов чемпионата Швеции. Спортсмен провел 65 матчей, в 26 из них сохранил свои ворота неприкосновенными.

В феврале 2013 года Турина подписал новый контракт до 2016 года и стал самым высокооплачиваемым игроком клуба. Стоит отметить, что именно Турина защищал ворота АИКа в матчах четвертого квалификационного раунда Лиги Европы с ЦСКА, когда шведы сенсационно обыграли армейцев по итогам двухматчевого противостояния.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии