Владимир Кличко завоевал шестидесятую победу (ВИДЕО) (2)

фото

Спорт | 5 мая 2013 года, 13:17

4 мая в Германии обладатель чемпионских поясов по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко защитил все свои титулы, нокаутировав итальянца Франческу Пьянету в шестом раунде.

Накануне поединка большинство специалистов отдавали победу Кличко-младшему. Действительно, на протяжении вот уже многих лет с доминироваванием в ринге братьев Кличко кажется смирились даже их противники. Так, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Джамиль Макклайн, которого младший из братьев нокаутировал в 2002 году в Лас-Вегасе, заявил, что считает Владимира Кличко одним из величайших боксеров в своей весовой категории.

  • Нам не надо ждать завершения карьеры Владимира, чтобы понять, что происходит, - приводит цитирует Макклайна интернет-издание Fightnews.

  • Уже можно говорить, что Владимир Кличко должен считаться одним из величайших тяжеловесов в истории спорта. Наряду с такими легендами, как Джо Луис, Мухаммед Али, Ларри Холмс, Джордж Форман или Майк Тайсон.

О противнике Кличко болельщикам известно немного. Итальянец Франческа Пьянета - бывший чемпион Евросоюза, в активе которого было 27 побед, в том числе 15 нокаутом, и одна ничья. Характера этому парню не занимать - он вернулся на ринг, победив такую страшную болезнь, как рак. А еще на бой его благославил сам... Папа Римский. Благословение от понтифика для Франческо привез католический монах брат Анно, с которым Пьянета познакомился еще в юношеские годы в социальном центре для молодежи Гельзенкирхена.

"Не знаю, поможет ли оно мне в бою с Владимиром. Но благодаря этому я обрел уверенность и чувство душевного спокойствия", - прокомментировал Франческо.

С первого же раунда Владимир, как и полагается фавориту, завладел явным преимуществом, контролируя своего соперника на дистанции и нанося точные удары с обеих рук. Пианета пробовал сокращать дистанцию, атакуя длинными ударами слева, но у него решительно ничего не получалось.

Неприятности для Паньеты начались ужев четвертом раунде, когда после точного удара справа, итальянец оказался в нокдауне. Итальянец смог подняться и продолжить бой, но уже в следующем, пятом раунде, снова побывал на полу после левого бокового Кличко. После повторного нокдауна в шестом раунде арбитр, видя состояние Пьянеты, остановил встречу, зафиксировав победу действующего чемпиона техническим нокаутом.

После очередной победы украинец отдал должное настойчивости и характеру своего соперника

"Я сделал все возможное, чтобы выиграть поединок в тот момент, когда эта возможность мне удалась. Раньше шестого раунда у меня это не получилось, хотя и были нокдауны. Я уважаю Франческо за его настойчивость — он вышел победить, и пытался это сделать, - цитирует чемпиона Sportbox. - Те удары, которые он наносил, были очень жесткими, и, я думаю, ни один тяжеловес не хотел бы быть поражен таким ударом. И если один из ударов попал бы в цель, это действительно было бы поражение. Поэтому я хочу выразить уважение Франческо за его настойчивость и желание выиграть".

Следующий бой Кличко-младший проведет против российского регулярного чемпиона WBA Александра Поветкина. Предположительно встреча пройдет в сентябре в Москве.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 2
ххх3 года назад
оба показывают самый не интересный бокс за всю историю бокса
Ъ3 года назад
Последний реальный чемпион в супертяже был Леннокс Льюис, дальше как и везде пошло шоу бизнес ,а не бокс .Эти братья никогда не были и не будут такого уровня как перечисленных в статье легенды бокса .Ничего выдающегося,кроме тщательно выбираемых противников и условий гонораров Кличко в бокс не принес .Поветкин первый серьезный противник за всю его практику