Переговоры Моуринью и "Реала" зашли в тупик

фото

Спорт | 8 мая 2013 года, 16:45

Переговоры между владельцем лондонского "Челси" Романом Абрамовичем и нынешним наставником мадридского "Реала" Жозе Моуринью зашли в тупик. Стороны никак не могут договориться о выплате компенсации.

Дело в том, что договор Моуринью с "Реалом" истекает лишь в 2016 году. Поэтому английскому клубу необходимо заплатить "Реалу" неустойку в размере 25 миллионов фунтов стерлингов за досрочное расторжение контракта португальского тренера с командой. Однако "Челси" заявляет, что пока не готово заплатить столь внушительную сумму.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что португалец согласился подписать контракт с "Челси". По предварительной информации, при личной встрече Жозе и Романа Абрамовича в одном из ресторанов Лондона российский миллиардер предложил тренеру контракт с зарплатой десять миллионов фунтов в сезон, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешний наставник "Челси" Рафаэль Бенитес также дал понять, что в следующем сезоне команду будет тренировать Моуринью. Об этом испанский специалист заявил на пресс-конференции перед матчем 33-го тура национального первенства с "Тоттенхэм хотспур". "В следующем сезоне команду возглавит другой тренер. Думаю, всем понятно, кто это будет, – сказал Бенитес. – Но сейчас мне надо сконцентрироваться на своей работе. Меня не волнует, что произойдет в следующем году".

Моуринью 28 мая 2010 года был назначен главным тренером мадридского "Реала", где за первый год под его руководством клуб смог выиграть Кубок Испании, который он не выигрывал в течение последних 18 лет. Однако в текущем сезоне "Реал" выступает неудачно. Мадридская команда имеет шанс выиграть только один турнир – Кубок Короля. В то же время в чемпионате Испании "золото" заберет "Барселона", а в Лиге чемпионов "Реал" вылетел на стадии полуфинала, уступив по сумме двух матчей дортмундской "Боруссии".

В настоящий момент некоторые футболисты "Реала" настолько настроены против португальца, что готовы покинуть клуб в ближайшее трансферное окно, если он останется в клубе. Сам тренер нормально общается только с вратарем Диего Лопесом и полузащитниками Майклом Эссьеном и Лукой Модричем. Остальные же позволяют себе резкие выпады в его адрес, в том числе в СМИ. Таким образом, противостояние Моуринью с футболистами "Реала" стало открытым. Многие игроки считают дни в ожидании, когда "Особенный" покинет стан команды.

Фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии