Семья умершего хоккеиста подала иск к НХЛ (ВИДЕО)

фото

Спорт | 13 мая 2013 года, 10:03

Родственники хоккеиста "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерека Бугара, который умер в мае 2011 года от передозировки обезболивающих препаратов в сочетании с алкоголем, подали иск к НХЛ. Об этом в понедельник пишет The New York Times.

Семья хоккеиста обвиняет лигу в неправомерном причинении смерти, так как травмы, полученные Бугаром в течение шести сезонов, вызвали у него зависимость от обезболивающих. Вскрытие показало, что у Бугара развилась хроническая посттравматическая энцефалопатия, вызванная многократными ударами по голове.

В 55-страничном исковом заявлении родители, братья и сестры Бугара подробно описывают историю его болезни и последних лет жизни. В июле 2010 года нападающий подписал четырехлетний контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс" стоимостью 6,5 миллиона долларов. В последний раз он играл 9 декабря 2010 года, когда получил на льду очередное сотрясение мозга. В апреле 2011 года он споткнулся на льду во время тренировки, и его уже во второй раз направили лечиться от наркотической зависимости. 28-летний хоккеист умер у себя в квартире 13 мая 2011 года во время второй отлучки из клиники.

Семья Бугара не указала сумму иска, попросив суд определить размер компенсаций свыше минимального лимита, установленного для каждого из восьми эпизодов. Иск был подан 10 мая, то есть двухлетний срок давности по делам о неправомерном причинении смерти, который действует в Иллинойсе и Нью-Йорке, не пропущен, поясняет газета.

Как напоминает The New York Times, семья хоккеиста осенью 2012 года обращалась с иском к Ассоциации игроков НХЛ в связи с тем, что те, выразив интерес в судебном преследовании лиги, пропустили сроки для подачи жалобы. Суд иск не удовлетворил, указав на пропущенный срок давности. Сообщалось, что семья Бугара требовала с профсоюза оставшиеся по контракту 4,8 миллиона долларов и еще 5 миллионов долларов в качестве компенсации убытков.

Ни представители НХЛ, ни родные Бугара комментировать иск не стали. Адвокат семьи заявил, что хоккеистов легко представлять сверхлюдьми, но они ими не являются.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии