"Манчестер Сити" избавился от Манчини

фото

Спорт | 14 мая 2013 года, 11:42

Богатейший клуб Англии "Манчестер Сити" уволил главного тренера команды Роберто Манчини. Как говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте команды, в текущем году "горожанам" не удалось достичь поставленных целей.

В частности, клуб не смог отстоять свой чемпионский титул, уступив соперникам из "Манчестер Юнайтед". В Лиге чемпионов "горожане" также не добились успехов, заняв последнее место в группе. Судя по всему, последней каплей стало поражение в финале Кубка Англии от скромного "Уигана", который борется за выживание в Премьер-лиге.

Руководство клуба тем не менее выразило Манчини благодарность за работу, подчеркнув, что он заслужил любовь и уважение болельщиков. "Манчини пользуется уважением со стороны шейха Мансура, – приводит "Спорт-экспресс" слова президента клуба Халдуна Аль Мубарака. – Мы ценим ту работу, которую он проделал на посту главного тренера команды на протяжении последних трех лет. Он сдержал несколько своих обещаний и, например, сделал "Манчестер Сити" чемпионом Англии. Хочу поблагодарить за стремление к прогрессу.

Последние два поединка английской Премьер-лиги командой будет руководить помощник Манчини Брайан Кидд. Под его началом команда также отправится в турне по США нынешним летом, если, конечно, к тому времени не будет найден новым наставник.

Наиболее вероятным кандидатом на вакантное место специалисты называют чилийца Мануэля Пеллегрини, который сейчас тренирует испанский клуб "Малага". Сам Пеллегрини на днях заявил, что не подписывал никаких контрактов с "Манчестер Сити" и не собирается переходить в клуб.

48-летний Роберто Манчини был назначен главным тренером "Манчестер Сити" в конце 2009 года. Он сменил на этом посту Марка Хьюза, проработавшего в этой должности 18 месяцев. Под руководством Манчини "Манчестер Сити" выиграл три турнира: чемпионат Англии-2011/12, Кубок Англии-2010/11 и Суперкубок Англии (2012). Ранее Роберто тренировал итальянские "Интер" и "Фиорентину".

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии