"Барселона" начинает тотальную распродажу

фото

Спорт | 15 мая 2013 года, 15:04

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета подготовил список футболистов, которых летом клуб планирует продать. Всего в перечень "ненужных" попали десять человек.

Как сообщает Sport.es, в их число попали футболисты, которые провели сезон в самой "Барселоне" или на правах аренды в других командах. Сине-гранатовые готовы расстаться с защитниками Эриком Абидалем, Адриано, Марко Муньесом и Андрео Фонтасом (провел сезон в "Мальорке"), полузащитниками Хонатаном Дос Сантосом, Серхи Роберто (играл за вторую команду "Барселоны") и Ибрагимом Афеллаем (выступал в немецком "Шальке"), нападающими Давидом Вильей, Бояном Кркичем (играл за "Милан") и Исааком Куэнкой (этот год провел в амстердамском "Аяксе").

У Абидаля, пропустившего длительный срок из-за операции по пересадке печени, истекает контракт, однако новое соглашение ему предложено не будет. Вилья же намеревался покинуть Каталонию еще зимой, но "Барса" не отпустила его в Англию, где в своих рядах его хотел видеть "Арсенал".

Скорее всего, летом покинет команду и основной голкипер сине-гранатовых Виктор Вальдес. Каталонский клуб не смог договориться с футболистом и теперь рассчитывает получить за трансфер 31-летнего вратаря около 15 миллионов евро. Среди основных претендентов на Вальдеса называют "Арсенал" и "Монако". Французский клуб также рассчитывает заполучить крайнего защитника "Барселоны" Дани Алвеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что "Барселона" готова потратить 100 миллионов евро в межсезонье. Главными трансферными целями являются защитник французского ПСЖ Тьяго Силва или оборонец дортмундской "Боруссии" Матс Хуммельс. Линию полузащиты каталонцы планируют усилить Илкаем Гюндоганом из "Боруссии" или хавбеком "Малаги" Иско, а нападение – Неймаром.

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии