Федерация хоккея России решила не увольнять Билялетдинова (3)

фото

Спорт | 17 мая 2013 года, 09:44

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что главный тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов не будет уволен после разгрома от США в 1/4 финала чемпионат мира. Об этом сообщает "Весь спорт".

16 мая россияне уступили США в четвертьфинале чемпионата мира — 3:8 (1:2, 0:2, 2:4), потерпев самое крупное поражение на мировых первенствах в истории.

Отвечая после игры на вопрос о будущем Билялетдинова, Третьяк заявил, что у тренера контракт до Олимпиады в Сочи, и именно он будет готовить сборную к Играм-2014.

Глава ФХР отметил, что сборной России нужна "свежая кровь".

"Мне кажется, что надо искать молодежь, наигрывать ее", — добавил Третьяк.

На вопрос, почему в команде не оказалось молодых нападающих Владимира Тарасенко ("Сент-Луис Блюз") и Наиля Якупова ("Эдмонтон Ойлерс"), Третьяк заявил, что так решил Билялетдинов.

Также президент ФХР отказался обсуждать игру вратарей сборной. В игре с США Илья Брызгалов и Семен Варламов пропустили по четыре шайбы.

Билялетдлинов возглавил сборную России в июне 2011 году, сменив в команде Вячеслава Быкова. Под руководством Билялетдинова россияне выиграли чемпионат мира 2012 года в Швеции и Финляндии.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3