"Челси" объявил о возвращении Моуринью

фото

Спорт | 17 мая 2013 года, 19:24

Футболистов и сотрудников лондонского "Челси" проинформировали о смене главного тренера команды. Как и ожидалось, новым наставником "аристократов" станет португалец Жозе Моуринью.

Сотрудникам лондонского футбольного клуба "Челси" объявили о возвращении на пост главного тренера команды португальца Жозе Моуринью. При этом Моуринью не будет ответственным за все аспекты жизни команды, а разделит обязанности с техническим директором "аристократов" Майклом Эменало – он будет отвечать за трансферы, сообщает L'Equipe.

Одним из факторов, косвенно подтверждающих возвращение Моуринью в лондонский клуб, является продление контракта с Фрэнком Лэмпардом – ключевым игроком в обойме португальца в бытность тренером "синих". Моуринью считает Лэмпарда крайне важным для построения командной игры. Ранее клуб не торопился подписывать новое соглашение с 34-летним футболистом.

Сам Фрэнк Лэмпард заявил, что будет очень рад возвращению Моуринью. "Когда мы побеждали под руководством Жозе, команду критиковали за прагматизм, но именно тот менталитет стоит вернуть, – цитирует Лэмпарда Sky Sports. – Если Жозе вернется, то это станет большим шагом вперед. Он величайший тренер в истории "Челси", поменявший наш менталитет и сделавший из нас команду победителей. Болельщики поклоняются ему, а те игроки, которые еще не работали с Жозе, позднее смогут выйти на тот уровень, что позволит "Челси" вернуть прежнюю мощь".

Напомним, что 50-летний Моуринью покинул "Челси" шесть лет назад. За три года работы в Лондоне он выиграл с "аристократами" два чемпионата Англии, Кубок страны, Кубок Лиги и Суперкубок Англии. После этого он тренировал миланский "Интер", с которым дважды выиграл чемпионат Италии и один раз – Лигу чемпионов.

28 мая 2010 года был назначен главным тренером мадридского "Реала", где за первый год под его руководством клуб смог выиграть Кубок Испании, который он не выигрывал в течение последних 18 лет. Контракт португальца со "сливочными" истекает летом 2016 года. Тем не менее Моуринью все время заявлял о своем желании перебраться в Англию.

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии