Поветкин нокаутом сохранил титул чемпиона

фото

Спорт | 18 мая 2013 года, 12:54

Чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин одержал победу над поляком Анджеем Вавжиком и сохранил титул. Россиянин выиграл бой нокаутом в третьем раунде.

Поединок проходил в столичном комплексе "Крокус сити холл". Первый раунд прошел в осторожной позиционной борьбе, никак не предвещавшей блицкрига. Поветкин старался занимать центр ринга и теснить соперника к канатам, а длиннорукий Вавжик сделал ставку на одиночные удары с дистанции.

Во втором раунде Поветкин в начале второй минуты неожиданным ударом отправил оппонента на настил ринга. Судья начал отсчет времени, но поляк спустя секунды пришел в себя и поднялся на ноги. "Русский витязь" продолжал атаковать Вавжика. Тот с немалым трудом, но сумел отразить натиск чемпиона мира, сообщает РИА Новости.

Казалось, что перерыв поможет Вавжику окончательно восстановиться и постараться выправить неудачно складывающуюся ситуацию. Но третий раунд поединка стал последним. После одного из ударов Александра противник повис на канатах, оказавшись в нокдауне, а спустя секунды одна из следующих атак россиянина завершила бой. Поляк вновь пропустил мощный удар и рухнул на пол – арбитр зафиксировал нокаут. Олимпийский чемпион Афин Поветкин не имеет поражений на профессиональном ринге, одержав 26 побед кряду (18 из них – нокаутом). Вавжик потерпел первое поражение в карьере в 28 боях.

Следующий бой россиянин проведет с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко 5 октября. "Пятого октября в Москве", – заявил менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии