Лучший боксер Латвии зарабатывает 360 латов в месяц (1)

фото

Спорт | 19 мая 2013 года, 10:52

Доходы за 2012-й год лучшего на данный момент боксера Латвии Мариса Бриедиса составили 4343 лата, в то время как непосредственно за боксирование он не получил денег вовсе.

Согласно декларации спортсмена, ему принадлежит лишь автомобиль Škoda 2006 года выпуска. Боксер также не имел сделок, превышающих 20 "минималок", или 4000 латов. Бриедис женат и содержит троих детей.

Бриедис подтвердил, что до сих пор особо не зарабатывает на боксе. У спортсмена есть спонсор, который попросту оплачивает издержки на бои.

"Со спонсором договорились, что когда появится кто-то еще, готовый покрывать издержки на бои, деньги, которые сейчас уходят на покрытие издержек одного боя, станут моими доходами", - пояснил Бриедис.

Комментируя информацию о заработках на турнирах Bigger's Better, Бриедис рассказал, что подписал с президентом турниров и промоутером боев договор, позволяющий регулярно выступать в боях, транслируемых в эфире телеканала Eurosport. В обмен на это спортсмен отказался от большей части гонорара за бои в Bigger's Better.

"Предложение о карьерном росте оказалось намного важнее выигранных на турнире денег, которые могут оказаться незначительными по сравнению с возможной прибылью в будущем", - рассудил боксер.

фото: delfi

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Alex3 года назад
Марис не там руками машет.Надо брать пример с конторы рога и копыта господина Рунгайниса.Советчик и эксперт Прюдентиа,сколько лет успешно доит свою страну,причём говорят даже раз в неделю.Видел его в Русском дворе,на Кенгарагса.Чёт там себе в пластмассу накупил и ноги.С обывателями рядом кушать не стал.Я к чему Марис.Не туда ты пристроился.Правильные латыши деньгу рубят,причём без особых бицепсов.И раз в неделю-15.000!Слабо ?Спроси у "инвестбанкира".Чувак чётко,спокойно и целеустремлённо инвестирует в своё личное благоплучие.А для чего ты Марис разбиваешь кулаки,это непонятно никому