Уткин назвал футболиста "Алании" животным (ВИДЕО) (1)

фото

Спорт | 21 мая 2013 года, 13:41

Известный российский спортивный комментатор Василий Уткин встал на защиту форварда "Динамо" Александра Кокорина, который получил красную карточку в матче с "Аланией" за удар по лицу Георгия Чантурию. По словам Уткина, Чантурия вел себя как животное за что и получил.

На последних минутах матча 29-го тура между московским "Динамо" и владикавказской "Аланией" после грубого фола нападающего бело-голубых Александра Кокорина на игроке "Алании" Данило Неко на поле возникла потасовка. Потасовка быстро переросла в драку, в ходе которой Кокорин ударил по лицу форварда владикавказцев Георгия Чантурию, после чего уже сам Георгий ответил обидчику оплеухой. Итогом драки стало удаление с поля сразу четырех футболистов команд – Кокорина, Чантурии, полузащитников Данило Неко и Балажа Джуджака.

Экспертную оценку произошедшему дал известный телекомментатор Василий Уткин. По мнению Уткина, Кокорина отреагировал как обычный человек, но не как спортсмен. "Я не считаю нужным спорить о том, нужно ли было показывать красную карточку Кокорину после его подката. Безусловно, в этом эпизоде и динамовцы были хороши. Но мы знаем Кокорина, как вполне дисциплинированного и воспитанного игрока. В том эпизоде его "унесло" и его заслуженно накажут. Но перед ним стоял человек, потерявший человеческий облик, зверь, человекоподобное животное, которое что-то орет и плюет в тебя. Это конечно не по правилам и за это полагается дисквалификация – но в таких случаях бьют по морде", – заявил Уткин в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

"Пусть там будет хоть две красные карточки, почему на человека бросается семь или восемь футболистов? Что они хотели в этот момент? Это такая помпа по "качанию прав" по любому поводу. Поэтому такие вещи и происходят", – добавил журналист.

По словам Уткина, во всем этом беспределе в большей степени вина наставник владикавказцев Валерия Газзаева. "Алании" можно сказать "молодцы" за их победу. Команда уходит красиво, прервав серию "Динамо". Но про "Аланию" в этом сезоне говорить тяжело. Просто цирк и больше ничего. И чего удивляться произошедшему? После всего этого Владимир Газзаев говорит, что "Алания" показала, что это хорошая команда. Вот как оказывается, это демонстрируют. Все эти заявления Валерия Газзаева приводят к тому, что накаляется ситуация", – цитирует Уткина "Советский спорт".

Не оставил в стороне Уткин и ситуацию вокруг Романа Широкова и болельщиков "Зенита". "Есть два аспекта – правила есть правила, он наказан, может быть, будет дисквалифицирован на один – два матча. Что касается этики, то у наших болельщиков сильно свернуло крышу. Если в группе болельщики кричат матом, они должны быть готовы к тому, что их пошлют. Болельщики стали цацами, и когда им кто-то отвечает адекватно жестко, начинается скандал. На жест Широкова можно было и наплевать, а если из-за этого "Зенит" потеряет лучшего полузащитника страны… Если для болельщиков это важнее, ну и сидите там с этими всеми делами. Там болельщики в каком-то смысле тронулись умом", – сказал Уткин.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Вуглускр3 года назад
Уткин хотел что бы Кокорина просто пристыдили что ли? Мудак в первую очередь именно Кокорин.