Жвачку Фергюсона продали за 600 тысяч долларов (3)

фото

Спорт | 22 мая 2013 года, 11:39

Жвачка, которую главный тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон жевал во время последнего матча в этом статусе, была продана на Интернет-аукционе eBay. Оригинальный лот ушел с молотка за 390 тысяч фунтов стерлингов (около 600 тысяч долларов).

Лот был выставлен на продажу 19 мая. Как было указано в описании, жвачку подобрал один из болельщиков после матча "Манчестер Юнайтед" с "Вест Бромвичем" (5:5) в рамках чемпионата Англии. Вырученные средства продавец обещал потратить на благотворительность, пишет "Труд".

Напомним, по окончании сезона 71-летний сэр Алекс Фергюсон завершил карьеру тренера. Шотландский специалист возглавлял команду 26 лет и за это время выиграл 39 титулов. Согласно официальной информации, Фергюсон перешел на работу в руководстве клуба.

"Это то решение, над которым я долго и серьезно думал. Думаю, что пришло подходящее время. Нужно двигаться вперед. Я буду рад стать директором и послом "Манчестер Юнайтед", – заявил Фергюсон. Он сказал, что хотел бы больше проводить времени со своей супругой Кэти.

Напомним, Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед" 6 ноября 1986 года. Когда он пришнл в клуб, "МЮ" занимал 21-е место в чемпионате, а по окончании сезона занял 11-е место. На то чтобы завоевать свой первый чемпионский титул, у Фергюсона ушло без малого семь лет.

После успеха в сезоне 1992/93 "МЮ" уже не покидал элиту мирового футбола, а его наставник вошел в список лучших тренеров мира за всю историю этого вида спорта. Стоит также отметить, что под руководством Фергюсона в "МЮ" играли такие звезды, как Эрик Кантона, Дэвид Бекхем, Криштиану Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.

фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Блондин3 года назад
Страшно даже предположить, сколько будет стоить бумажка, которой подтирался Фергюсон во время того же матча...
Мдяяя3 года назад
Согласен, поддерживаю. Вот как приобщимся к великой Эуропейской культуре. Будем жувачку везде жувать а также малую и большую нужду справлять как великие эуропейские народы . Например за памятником Свободы .
Интеграция, Култура блин
Язва3 года назад
Европейская ценность, однако ж.Вот разбогатеем и приобщимся к ним.