Овечкин в гипсе гуляет по Москве

фото

Спорт | 22 мая 2013 года, 17:18

В "Лужниках" прошло чествование обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо". Главной звездой торжественной церемонии был форвард сборной России Александр Овечкин, который пришел на праздник, несмотря на перелом стопы.

Процессия, в которой за сотню набитых болельщиками машин, трогается, и на Ленинградке мгновенно образуется пробка. Фанаты не жалеют клаксонов. Сигналящая на все лады, гремящая динамовскими гимнами бело-голубая кавалькада выползает на Тверскую к изумлению прохожих, лихорадочно достающих мобильные телефоны. Вот только по лицам игроков не скажешь, что они сегодня празднуют чемпионство. Лишь когда один из болельщиков, разувшись, начинает плясать босиком прямо перед автобусом, хоккеисты начинают улыбаться.

У "Лужников" чемпионский автобус встречают еще около тысячи человек, для которых приготовлен подарок: автограф-сессия с чемпионами, среди которых сам Александр Овечкин. Только сейчас народ понимает, почему главная динамовская звезда не поднималась на открытую крышу автобуса: нога Овечкина – в специальной лангетке, пишет "Комсомольская правда".

Первоначально Овечкин принимать участие в первой экстремальной части мероприятия не планировал. Его можно понять: худшие прогнозы медиков подтвердились. У Александра перелом стопы, который он получил еще в серии североамериканского плей-офф против "Рейнджерс". Как тут в автобус заберешься, да еще на второй этаж.

По словам Овечкина, он не подозревал, что травма крайне серьезна. "Просто такой огромный ходунок-сапожок дали. Другого не нашли, а теперь нет смысла менять. Первые минуты две было больно, неудобно, но потом нашел правильный угол, под которым надо ногу на землю ставить. Постепенно привык. Теперь даже станцевать готов. Я перед матчем с США и не подозревал, что травма настолько серьезная. Думал, ушиб. Врачи говорили, что неплохо бы снимок сделать, а я все откладывал. Мол, когда игры закончатся, тогда и сделаю", – цитирует Овечкина "Спорт-экспресс".

Известный спортсмен сказал, что не мог позволить себе пропустить торжественную церемонию, несмотря на травму.

"От таких предложений не отказываются. Тем более что сезон надо закончить на позитиве. Да и "Динамо" для меня родной клуб. Здесь я прошел все ступени. От школы до чемпиона России, игрока сборной. Что касается нынешнего сезона: во время локаута я сыграл за родную команду, забивал и отдавал, мы побеждали. А вот вторая половина сезона не очень удалась. Сами догадайтесь, по какой причине", – сказал хоккеист.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии