Знарок признан лучшим тренером КХЛ, Одиньш - лучшим судьей (ВИДЕО) (1)

фото

Спорт | 23 мая 2013 года, 09:50

Главный тренер московского "Динамо"Олег Знарок признан лучшим тренером КХЛ сезона-2012/13, 50-летний латвийский специалист получает эту награду второй год подряд.

В среду в Москве прошел торжественный вечер закрытия чемпионата КХЛ. Руководство лиги вручило командные и индивидуальные призы хоккеистам, тренерам и журналистам по итогам пятого сезона в истории лиги.

Кроме того, приз имени Андрея Старовойтова "Золотой свисток" был присужден рижскому арбитру Эдуарду Одиньшу, как лучшему судье.

Помимо этого, приз "Секунда", за самый быстрый голы получил игрок рижского "Динамо" Микс Индрашис.

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин был удостоен "Золотой клюшки" — приза, вручаемого самому ценному игроку сезона в КХЛ.

Мозякин также получил призы как лучший бомбардир регулярного чемпионата (в ходе турнира он набрал 76 очков) и как лучший снайпер: на его счету в регулярном сезоне 2012/2013 было 35 шайб.

Голкипер московского "Динамо" Александр Еременко получил награды как лучший вратарь регулярного сезона, а также как самый ценный игрок плей-офф.

Приз имени Алексея Черепанова лучшему новичку сезона получил Валерий Ничушкин из "Трактора". Лучшим играющим ветераном был назван 40-летний Максим Соколов из "Нефтехимика".

Полный список наград опубликован на официальном сайте КХЛ.

Добавим, Олег Знарок является советским и латвийским хоккеистом, заслуженным тренером России. Играл в составе молодежной сборной СССР (1981), чемпион Европы. В 1990 и 1991 годах выступал за сборную СССР. В последующие годы выступал за сборную Латвии, много лет был капитаном команды. За сборную Латвии провёл 50 игр.

Карьеру игрока завершил в 2002 году. Несколько лет работал тренером молодежной сборной Латвии и ассистентом главного тренера сборной Латвии. Под его руководством в 2005 году сборная Латвии U20 впервые вышла в элитную группу.

С 2006 по 2011 годы работал главным тренером сборной Латвии.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Поздравляем! Риспегт и уважуха! - Прославил Латвию!!

А Антошке Курситису выпить йаду, убиццо ап стену! На дрезину и в Бабруйск, Жывотное! Аминь!